• 11
  • Sep
  • 2019

「桃園版松菸」開放了!還可吃活魚、逛老街回味《我的少女時代》場景

2019/09/11 10:00

 

 

中秋連假還不知道去哪裡玩嗎?不妨到桃園龍潭走走,不但有新的文創園區、旁邊還有各種電影場景可以拍照!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 桃園市政府、達志影像shuttershock

 

位在龍潭石門水庫一帶的十一份宿舍群,是電影《我的少女時代》拍攝場景,然而因地處偏僻、交通不易,這裡並沒有隨著電影票房起飛,而是隨著年邁的住人,跟著光陰一同老去。在桃園市政府規畫下,部分舊宿舍與十一份佳安市場、舊花園餐廳等自去年5月動工、歷經1年3個月修繕後,即日起以新面貌「十一份觀光文化園區」重新問世,替老眷舍帶來新生息。

 


▲十一份觀光園區外觀。

 


▲廣大的園區與即將進駐的各種小店,很適合親子同遊。

 

「十一份觀光文化園區」概念類似台北的松菸文創園區,未來將開放藝術工作者駐村,並進行後續招商作業, 引進小農市集、文創市集、市民食堂、共創工坊及關懷據點等,結合在地有機生活,規畫出全新的旅遊路線。

 

【看更多】
紐約絕美「曼哈頓懸日」在台中!把握「這三天」衝公益路拍美照

 


▲附近的佳安宿舍群,是電影《我的少女時代》拍攝場景。

 

「十一份觀光文化園區」周遭還有許多適合親子同遊、情侶約會的景點,像是傳統客家聚落三坑老街,雖然不長卻保留了許多客家文化與飲食,後方稻田還是電影《大尾鱸鰻》的拍攝場景。另外還有石管局石門大草坪,面積超大草不刺,大小朋友都可以盡情奔跑、翻滾,旁邊就是活魚餐廳一條街,不用怕遛小孩遛到一半餓肚子。

 

【看更多】
尋找隱藏幾米兔!「向日葵花海」絕美綻放中,搭淡海輕軌就到

 


▲附近的三坑老街市龍潭知名客家聚落,不長但人情味極濃,電影《大尾鱸鰻》還曾到此取景。

 

十一份觀光文化園區
地點:桃園市龍潭區
詳細請上桃園市政府官網查詢