• 06
  • Sep
  • 2019

粉絲朝聖必拍!塗鴉大師BOUNCE挑戰高空噴漆,三層樓高超大公仔現身大園航棧

2019/09/06 10:30

 

現在來復興航棧大園門市,不只可以吃美食、追飛機,還可以親近塗鴉大師的藝術創作!哈玩具與塗鴉大師BOUNCE跨界合作,在復興航棧大園門市旁3層樓高的牆面進行高空塗鴉,以實體玩具公仔為靈感,挑戰他個人有史以來最大面積創作,預料將成為西濱沿線最新的拍照打卡熱點。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 鄭竣榮/圖文提供 《無限+生活誌》

 


▲塗鴉大師BOUNCE坐上空中吊車,當了4週的「空中」塗鴉畫家,才完成這幅3樓層高的公仔創作。

 


▲復興航棧大園門市最近多了塗鴉大師BOUNCE的巨幅創作,大園航棧的新打卡點重磅亮相。

 

改裝後的復興航棧大園門市又有新亮點!除了美式霓虹燈看板、白色翅膀網美牆、花園露天咖啡座外,最近又多了塗鴉大師BOUNCE的巨幅創作,近距離看真的超震撼,讓大家來到這裡休息吃美食、追飛機之外,也可以在塗鴉藝術牆拍照打卡。

 


▲現在來復興航棧大園門市,不只可以追飛機,還可以塗鴉藝術牆拍照打卡。

 

以實體公仔為靈感,分3區主題塗鴉

熱血投入塗鴉藝術15年,BOUNCE是全台第一位將塗鴉藝術帶進國際舞台的藝術家,他的作品曾讓好萊塢巨星湯姆克魯斯驚豔不已,連續「WOW」讚嘆了8次,並留下親筆簽名,就連去年11月才離世的美國漫威英雄之父STAN LEE都大為肯定,他的創作足跡也遍及世界,2013年以融合客家文化的「HOKKA BOUNCE」系列獲得法國收藏,2018年應「POW!WOW!夏威夷藝術節」邀請,在當地留下了年味十足的藝術壁畫。

 


▲防毒面具與噴漆罐是BOUNCE的基本配備。

 

 
▲「HOKKA BOUNCE」系列之一,已經被法國藏家收藏。(圖片提供:BOUNCE)

 

 
▲2018版與迪士尼合作的米奇公仔BOUNCE MICKEY,除了有音響喇叭的耳朵,也多了許多硬角的設計,非常有個性。

 

這次BOUNCE是應中保集團旗下的哈玩具邀請,在同集團的復興航棧大園門市旁進行塗鴉創作,這占地700坪的閒置空間,未來計畫結合哈玩具進駐,發展大規模的玩具博物館。由於BOUNCE過去曾與哈玩具合作迪士尼授權聯名款「BOUNCE MICKEY」,還有原創公仔「Go Art BOUNCE棒小兔」,自創的英雄人物「BOUNCE MAN」公仔也於2019年9月在哈玩具販售,因此這次的塗鴉就以玩具收藏為概念,將實體公仔化為創作靈感,在巨幅牆面分3區塊主題塗鴉。

 


▲BOUNCE把原創的棒小兔公仔化為牆面創作靈感。

 


▲中間長條型為6款棒小兔扭蛋造型,有如真實的扭蛋紙。

 


▲BOUNCE與哈玩具聯手推出6款棒小兔扭蛋,計畫在10月玩具展出,這次搶先預告把6款造型先在噴牆上曝光,BOUNCE粉絲先睹為快直呼超幸福。

 

  
▲造型扭蛋版的玩滑板棒小兔,潮又有型,直中扭蛋迷的心。

 

靠近美食航棧的區域,BOUNCE以他的風格重新詮釋棧餐廳吉祥物「猴棧」與哈比怪人,中間長條型則因應棒小兔即將在今年10月玩具展出造型扭蛋,因此將6款造型都畫在上面,挑戰世界最大的扭蛋紙,最後面一區則是即將上市的「BOUNCE MAN」風格海報,這是BOUNCE各系列創作中最受矚目的街頭英雄角色,兔子耳朵變成了音響,還有發光的頭雕,上身外套以破壞、白漆呈現出街頭感,未來上市的12吋公仔配件還有重低音喇叭塗鴉噴射衝鋒槍與手榴彈,十分令人期待。

 


▲BOUNCE重新詮釋棧餐廳吉祥物「猴棧」與哈比怪人。

 

 
▲即將上市的「BOUNCE MAN」風格海報。

 

 
▲BOUNCE曾把設計的「BOUNCE MAN」裝備放大穿上身,非常酷炫。(圖片提供:BOUNCE)

 

挑戰高空巨幅創作,每天畫滿8小時

實際來到復興航棧直擊,BOUNCE說這是他個人有史以來最大面積創作,也是最辛苦的一次,這次創作被形容為稱鐵人創作,為了避免烈日曝曬,他幾乎全副武裝,每天從清晨5點到9點,下午3點到7點,扎實畫滿8小時,全程都戴著專業級N95防毒面具,避免吸進粉塵與強烈氣味,但戴起來超悶熱,有時都吸不太到空氣,食指則因長時間按壓噴漆罐,到後來已失去知覺,手臂也因過度出力而僵硬,到目前為止已用了超過200罐噴漆,耗時4週完成巨幅創作。

 


▲為了避免烈日曝曬,BOUNCE幾乎全副武裝。

 

過程中最困難的是橫向牆面、而且3層樓高,必須使用高空作業車,雖然BOUNCE之前就已經考了執照,但一個人要操作、又要噴漆打稿,非常耗費體力。「這次面積超大,我沒有用投影,直接噴漆打稿抓比例,雖然比較花時間,但我喜歡感受現場氛圍,讓全身五感打開,把感覺融入創作中。」

 

 
▲3層樓高牆面須使用高空作業車,BOUNCE還考了執照。

 

 
▲一個人邊操控高空作業車、邊徒手噴漆,很耗費體力。

 

把城市當藝廊,推廣公共視覺藝術

「我認為塗鴉是寄生的藝術,早期我都找廢棄或不被注意的角落塗鴉,把作品寄生上去,環境改變了,自然會吸引大家注意,就像復興航棧旁的閒置空間,透過這次的創作也賦予了新生命。」如今,BOUNCE的兔子圖騰已經在台灣的各個角落遍地開花,也朝品牌化經營,合作對象包括玩具、服飾、筆電、零食、電影、MV等,成功寄生在不同的商品上。

 


▲BOUNCE認為塗鴉是寄生的藝術,能賦予環境新生命。

 

從事塗鴉創作15年,BOUNCE早已將塗鴉從個人的行為藝術提升到大眾的視覺藝術。「其實在歐洲,塗鴉已是大眾接受的公共藝術,許多大樓閒置的牆面,都是找藝術家來畫,把城市當作藝廊,讓美感貼近生活。」BOUNCE說,儘管創作思維會隨著環境改變,他筆下的兔子也不斷進化,但當初他喜歡塗鴉的熱誠始終沒變,對於未來他不會設限,持續嘗試不同的風格與媒材,最大夢想是希望有機會環島塗鴉,用創作為城市說故事。

 

▲BOUNCE曾在東勢留下巨幅作品,希望有機會用塗鴉為城市說故事。(圖片提供:BOUNCE)

 

復興空廚總航棧門市
地址:桃園市大園區三民路一段538號
電話:(03)393-6999