• 03
  • Sep
  • 2019

5大「血色祕境」神祕開啟!「千年花」曼珠沙華紅了,9月限定要拍要快

2019/09/03 14:00

 

 

在迎接秋楓的浪漫之前,紅得很神祕的「彼岸花」悄悄的開了,用比楓紅更加鮮紅的顏色與傳說,揭開秋天的序幕。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 樂天旅遊

 

時序進入9月,日本準備迎接紅楓、銀杏觀賞期,但其實日本秋天還有一種花開得很奔放,那就是血紅色的「彼岸花」,她還有個很美的名字「曼珠沙華」,是由《法華經》內的梵語演變而來,傳說中不但花香具有魔力、還是黃泉路上的「千年花」,增添不少神祕色彩。樂天旅遊精選的日本「5大彼岸花田」全面轉紅中,打算赴日賞楓的民眾,不妨把彼岸花田也列入行程,在艷麗紅花包圍下迎接涼涼的秋。

 

愛知縣:走進小狐狸阿權的童話場景

講述報恩小狐狸死在人類誤會之下的故事「小狐狸阿權」,就是起源於愛知縣半田市,當地矢勝川沿岸有300萬株彼岸花,每逢秋季造訪便可看見血紅花海盛放,還有一年一度的「阿權秋日祭」可體驗在地風土民情。

 


▲愛知縣「矢勝川」彼岸花最佳觀賞期為9月下旬至10月上旬。

 

福岡縣:紅花海與綠梯田交錯 

位在福岡縣八女市的「YOSHIBI梯田」彼岸花會在每年9月中~下旬盛放,有黃泉花之意的紅色彼岸花海、與生氣十足的翠綠梯田交錯並排,替這獨特的美景添上一筆深意。

 


▲福岡縣「YOSHIBI梯田」彼岸花最佳觀賞期為9月中~下旬。

 


▲比起其他彼岸花海的一片紅,紅綠交錯的景色更加特別。

 

【看更多】
9月限定!450萬株「綠波波」胖起來等紅,快衝球海中央「拍零NG美照」

 

奈良縣:沿古道探訪祕境花海

奈良縣御所市因「葛城一言主神社」的一棵1200歲銀杏樹遠近馳名,每逢9月中~下旬,旅客可沿神社古道漫步九品寺,欣賞群生彼岸花與稻穗交錯的壯麗美景。

 


▲奈良縣「葛城一言主神社」彼岸花最佳觀賞期為9月中~下旬。

 


▲沿著古道走,可以看到金黃色稻穗與鮮紅彼岸花交錯的景色。

 

【看更多】
少一個動作噴1000!明年5月起攜「大行李」上日本新幹線需預約

 

岐阜縣:天川一線的鮮紅色堤防

津屋川堤防為岐阜縣當地知名的彼岸花景點,長約3公里的堤防沿岸就種有近10萬株的彼岸花,過了河彷彿便是另一世界。回到現實,花期中只要逢萬里晴天,即可望見倒映川上的紅色花海,是攝影愛好者的必訪景點。

 


▲岐阜縣「津屋川堤防」彼岸花最佳觀賞期為9月中~下旬,鏡面花海只有晴天才看得到。

 

【看更多】
ㄋㄞ度破表!「達菲熊家族」換深秋裝,抱你手臂撒嬌、還會幫忙盛飯

 

埼玉縣:日本最大規模的彼岸花慶典 

說到日本彼岸花必會提到埼玉縣日高市的「巾著田」,每逢9月500萬株彼岸花齊放成瑰麗紅毯,花期最晚,從9月中旬開到10月上旬。每年在「巾著田彼岸花公園」還會固定舉辦日本最大規模的彼岸花慶典,除了欣賞絕美花海與慶典節目,還可品嘗當地特色美食。

 


▲埼玉縣「巾著田」彼岸花觀賞期最晚,大概在9月中旬~10月上旬。

 

【看更多】
IG重症者必收!全球「10大最強網美景點」出爐,台灣「仙境級」祕洞入榜

 

樂天旅遊
官網:travel.rakuten.com.tw