• 02
  • Sep
  • 2019

9月限定!450萬株「綠波波」胖起來等紅,快衝球海中央「拍零NG美照」

2019/09/02 15:00

 

 

這個夏天最萌的綠色,應該就是掃帚草(俗稱波波草)了!在等待10月初轉紅的掃帚草,現在正是翠綠的時候,映著藍天拍起來超清新,9月的IG萌主就決定是它了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 国営ひたち海浜公園FB 

 


▲國營常陸海濱公園的掃帚草還沒長到最胖,就已經超級可愛。

 

位在東京近郊、約2小時車程可到的茨城縣「國營常陸海濱公園」(国営ひたち海浜公園),一年四季的花卉景觀都極美極壯觀,是許多遊客赴日賞花的首選,其中以每年4月中的藍色粉蝶花、10月初的紅色掃帚草最為有名,450萬株齊開的豔麗花毯,怎麼拍都不會NG。

 

【看更多】
IG重症者必收!全球「10大最強網美景點」出爐,台灣「仙境級」祕洞入榜

 


▲掃帚草上一季的粉蝶花,藍到不可思議。

 


▲掃帚草持續長胖中,敬請期待。

 


▲所謂數大便是美,用在掃帚草身上實在太合適了!

 

與天空藍成一片的粉蝶花季一結束,被稱為波波草的可愛掃帚草便接力登場,它們會從乒乓球大小慢慢長胖、直到長成80公分左右大小,一球球綠油油的掃帚草就這樣滾滿海濱公園,直到10月初轉紅,成為秋天最夢幻的花毯。

 

【看更多】
ㄋㄞ度破表!「達菲熊家族」換深秋裝,抱你手臂撒嬌、還會幫忙盛飯

 


▲秋天轉紅的掃帚草,別有一番風味。

 


▲從藍色轉綠再轉紅,國營常陸海濱公園的地毯好艷麗。

 

國營常陸海濱公園是日本最大的國營公園,不僅可以賞花拍美照,旁邊還有兒童樂園可以遛小孩,制高點還可以看海、敲幸福鐘,是個不論旅伴幾歲都可以來玩的好地方。

 

國營常陸海濱公園
地址:茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4
官網:hitachikaihin.jp