• 30
  • Aug
  • 2019

再不拍就沒機會!影后舒淇走過基隆這「夢境般長廊」確定要拆了

2019/08/30 09:00

 

不管是網美或是影迷,想要在「中山陸橋」留下美照,可要趕緊!因為基隆市政府工務處目前已經開始著手進行下引匝道拆除以及橋下道路拓寬工程,而影后舒淇走過「中山橋」,確定最快明年要拆除。

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片來源 基隆市政府

 

最讓人印象深刻的,莫過於金馬影后舒淇在電影《千禧曼波》片頭,走過這條蜿蜒的「藍色夢境般長廊」,襯著的是林強的電子樂搭上台語呢喃,兩分鐘的一鏡到底,以及長達130公尺的廊道,在藍色遮雨棚堆疊下,營造無限延伸的視覺效果,經典畫面,也成了影迷朝聖及IG熱門打卡點。

 


▲「中山陸橋」復古懷舊氛圍,讓不少電影在此取景!

 

橫跨在中山一路與孝四路之間「中山陸橋」,不僅是串聯基隆火車站前後站重要通道,這四十多年來,也是基隆市民生活中的一部分,復古懷舊氛圍,更讓不少電影在此取景,但現在鑒於安全問題,整體拆除工程預估在明年,不過確切時間還要視設計及發包作業時間才能定案。不過保險起見,還沒拍照留念的鄉親們啊~趕緊衝一波!

 

基隆中山陸橋
地址:基隆市仁愛區孝四路10號