• 20
  • Aug
  • 2019

親子消暑9月衝一波!礁溪「五峰旗瀑布」祕境重啟,還有絕美步道

2019/08/20 12:22

 

五峰旗瀑布是礁溪境內最著名的景點,不過104年由於颱風造成步道坍塌,基於安全考量,縣府宣布封閉最上層瀑布,但在建立安全防護措施後,可望於9/1重新開放,供遊客休憩旅遊。

 

[編輯 劉佳佳]整理 劉佳佳/ 圖片來源 食尚編輯部、宜蘭縣政府

 

五峰旗」由3座瀑布構成,全長約100公尺,水流由峽谷奔流而下,白瀑急瀉之後形成多處水潭,是礁溪地區假日的休閒勝地。尤其上層自峽谷奔流而下,瀑布景象最為驚心動魄、氣勢逼人,但過往受到蘇迪勒颱風影響,登山步道嚴重落石,因此關閉。自107年底進行邊坡落石防護工程,目前已完成施作,預計在9月重新啟用。

 


▲上層瀑布自峽谷奔流而下,景象最為驚心動魄、氣勢逼人。

 

宜蘭「五峰旗」是老少咸宜、夏日消暑的好去處,除了上層瀑布,中層瀑布則可觀看與河裡石頭激起朵朵浪花,並遠眺翠綠山谷;下層瀑布,潭水清澈順流而下,水質清澈,還設有兒童戲水區。

 

五峰旗風景區
地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路
電話:(03)988-0940
費用:免費參觀