• 20
  • Aug
  • 2019

大型動物「集體升空」超壯觀!只飛2天快衝新竹追

2019/08/20 12:00

 

 

風城新竹要辦風箏節了!「2019新竹市國際風箏節」將於本週六、日在新竹漁港登場,這次將以「空中動物園」為主題,大型動物聯手一整串微笑「集體升空」開趴,低頭族們快把握時間衝新竹,抬頭追風箏啦!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片提供 新竹市政府

 

一年一度的「2019新竹市國際風箏節」將於8/24(六)、25(日)在新竹漁港旁的「國際風箏賽場」登場,今年的風箏節以動物為主題,要在南寮打造天空動物園,一串串由各種動物組成的立體大風箏,迎著新竹的大風在空中馳騁,搭配寬廣的草皮地,隨便拍都像置身電影動畫場景!

 


▲不只微笑飛滿天,動物們的臉也都掛著快樂的笑容,看了就開心!

 


▲這個週末,快到新竹追微笑風箏吧!

 

【看更多】
魔幻彩光灑滿八里!浪漫光廊+名畫沙雕,走一圈IG限時動態拍好拍滿

 

國際風箏節今年邁入第3年,前2年吸引超過15萬人次參與,看準人氣今年再邀來自英國、德國、美國、日本、新加坡、印尼、澳門等國家的專業團隊到場展現創意風箏表演,且為呼應年底即將開放的新竹動物園,今年特別企畫以快樂森林和海洋世界主題,讓猴子、老虎、河馬、大象、貓頭鷹等森林動物,以及魟魚、章魚、鯊魚、鯨魚、海豚等海洋動物齊飛天際。而地上活動也不會少,將會舉辦親子活動與賽事,不只賞風箏還可吃吃喝喝,度過充實週末。

 


▲去年的風箏節也讓新竹的天空熱鬧了兩天。

 

【看更多】
扭蛋控小心手!「戽斗星球」動物收起下巴「換門牙暴出來」,食性都變了

 

除了主題動物風箏,今年還會有一層樓高的大書包風箏以及超級英雄系列風箏加入戰局。特技風箏則邀請了曾贏得世界冠軍、有空中霸王之稱的日本Airrex隊,將和國內特技風箏隊互飆技術,讓新竹的天空宛如電影拍攝片場一樣精彩。想要待到晚上的,週六晚上還有結合夜光特技風箏與夜光舞蹈表演的夜光風箏秀,從早到晚都能盡享風箏魅力。

 

2019新竹市國際風箏節
地點:新竹漁港(國際風箏賽場)
日期:8/24(六)~25(日)
官網:hc-kite.weebly.com