• 15
  • Aug
  • 2019

手手捧冰「專注吃」超萌!動物園推出夏日冰品,猴子都爆動了

2019/08/15 10:00

 

 

今年夏天真的太熱了!各式創意冰紛紛出籠消暑降溫。台北市立動物園也將這波潮流帶進「動物圈」,依照動物食性配出豐富冰品,不僅動物們吃得開心,大小朋友到動物園玩,也能看見難得「吃貨」光景!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 台北市立動物園

 

現在這天氣不只人類覺得熱,動物們也快受不了了。台北市立動物園迎戰高溫也不敢掉以輕心,除了啟動噴霧系統降低環境溫度、園區中央廚房「飼料調配中心」也為各區動物設計既消暑、又能增進行為豐富化的夏日限定冰品,品項從草、雜食系的水果冰、清冰,到肉食系的肉冰、血水冰跟魚冰等,光是口味就讓人超好奇,而看到這些冰品的動物們又會產生什麼反應呢?

 


▲動物園特調冰品,皆依照動物食性設計,非常貼心。

 

【看更多】
嘉義「網美級」冰品大集合:像山一樣抹茶冰、波霸奶茶雪花冰、芋泥球紅豆冰

 

雜食動物的專屬菜單為水果冰,由季節限定的西瓜、木瓜、鳳梨、蘋果、胡蘿蔔及地瓜等新鮮蔬果、作物,混合飲用水調製冷凍而成,冰品大小從杯冰到水桶尺寸都有。但這還不是最講究的,保育員還得依照配合動物習性「小心出餐」,才不會引發動物大戰。像是台灣動物區的台灣獼猴因有「階級制度」,位階最高的個體可以優先享用,但因冰品「猴猴有份」,保育員得在維持階級制度的前提下,小心分配杯冰給獼猴們。

 


▲捧冰專注吃超萌!台灣獼猴吃東西原來這麼可愛!

 


▲每隻猴子都會發到一塊冰,就不用因為「階級制度」等大的吃完再吃了。

 

【看更多】
聽過「肉冰」嗎?猛男親手搖刨冰「口味超謎」,還可指定肌肉淋糖漿

 

動物園表示,獼猴們吃冰時會因個性差異,展現不同吃法,有些喜歡雙手捧冰慢慢舔,有些則是直接將冰泡進水裡,等到稍微融化後再吃下肚。爸爸媽媽不妨帶小孩一邊觀察、一邊猜猜牠們的個性,讓夏天的動物園有了更多想像力。

 


▲肉食系動物也有冰吃,只是口味較特別,像是血水冰、肉冰等。

 

【看更多】
快抱緊我啊~「圓滾滾海豹」100%神還原!變大抱枕深情款款盯著你

 

台北市立動物園
地址:台北市文山區新光路二段30號 
電話:(02)2938-2300
時間:09:00~17:00
票價:全票60元、優待票30元(16:00後停止售票)
官網:www.zoo.gov.taipei