• 13
  • Aug
  • 2019

外星石頭陣+無敵海景步道!北台灣山海祕境,打卡拍照再收一波

2019/08/13 16:24

 

陽光閃爍著白色光芒,綠蔭山巒重疊,搭著藍色相映的海與天!想要遠離都市塵囂,不用大費周章跑出國或去遠方,在北台灣金瓜石地質公園「本山礦場」這裡,不僅可以讓旅人感受另一個獨特空間,轉身面向偌大海洋,無敵海景映入眼簾,形成另一種風情。

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片來源 寶寶溫旅行親子生活

 

進入新北市金瓜石地質公園後,叉路左側通往黃金博物館,右側則是「本山礦場」,作為孕育金礦、銅礦、安山岩及其他特殊岩類的母床,往右行走大約15至20分鐘,即可觀看整齊又豐盛的石頭陣,擺滿整個礦場,搭著兩側被削平的大峭壁,石頭花紋歷歷可見,崎嶇瑰偉,整個空間如同在外太空般謎樣。

 


▲整齊又豐盛的石頭陣,擺滿整個礦場。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活

 

沿著本山礦場旁階梯步道,修繕完整石階,相當適合攀登,兩旁還可觀察到許多金瓜石地區的獨有植物,遠方的茶壺山同樣一覽無遺。繼續前行,約10分鐘就有三叉指示牌,左側往下可通往黃金神社、黃金博物館,往右上方再行走3分鐘路程,無敵海景步道就在前方。

 


▲沿著本山礦場旁階梯步道,修繕完整石階,相當適合攀登。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活

 


▲三叉指示牌,左側往下可通往黃金神社。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活


▲遠方的茶壺山一覽無遺。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活

 

木樁、新鮮草地與筆直步道並排成線,直通天際,大地與海之間所形成的構圖,不僅成了最佳拍照打卡的好去處,加上兩山壁間,望不見盡頭,在基隆金瓜石這足以讓心思放空,眼色卻能飽滿蕩漾。

 


▲木樁、新鮮草地與筆直步道並排成線,再往上走就可以看到無敵海景。(圖片來源:寶寶溫旅行親子生活

 

新北市金瓜石地質公園 (本山地質公園)
位置:新北市瑞芳區瑞雙公路(102縣道)18公里處