• 12
  • Aug
  • 2019

千萬別學奧黛莉赫本!在羅馬「西班牙階梯」做這些事,最高罰1萬4

2019/08/12 15:36

 

想學奧黛麗赫本在電影《羅馬假期》場景中,坐在石階處品嘗冰淇淋,再拍上幾張美照,現在可要小心遭罰!羅馬知名景點「西班牙階梯」(Spanish Steps)最新規定,為維護環境清潔,不准遊客坐在階梯吃東西或逗留。

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片來源 達志影像shuttershock、電影《羅馬假期》

 

羅馬當地議會於今年夏季初公布新法規,禁止在「西班牙階梯」及廣場中央的「破船噴泉」等所有歷史古蹟上「逗留」或「坐下飲食」之行為,違者無論是當地居民或是觀光客,最高可處罰款400歐元(約新台幣14,000元)。

 


▲以後不會有此一景象,羅馬當地禁止在「西班牙階梯」及廣場中央的「破船噴泉」等所有歷史古蹟上「逗留」或「坐下飲食」。

 

這座大理石台階歷史悠久,在1723年至1725年間建造完成,總共有135階,也是全歐洲最長與最寬的階梯,階梯頂端就是山上天主聖三教堂,加上電影《羅馬假期》於此取景,更成了羅馬遊玩必朝聖景點,但現在前往「西班牙階梯」恐怕得小心「吃」上罰單。

 


▲想學奧黛麗赫本坐在階梯上吃品嘗冰淇淋,恐怕得小心「吃」上罰單。