• 31
  • Jul
  • 2019

世界「最美漫畫店」,點飲料漫畫隨你爽爽看,這款法式泡麵必吃

2019/07/31 23:00

 

 

Booking不訂房,讓你漫畫看到爽!位於高雄市鹽埕區瀨南街的Booking,其實是家漫畫書店,最近以嶄新面貌重新開幕,不但擁有挑高、傭懶、舒適的六星級閱讀空間,並與知名法式餐廳主廚簡天才合作,推出豪華版法式料理泡麵,可說是漫畫迷的天堂。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 楊為仁

 

還記得翹腳看漫畫帶來的無限歡樂嗎?位於高雄市鹽埕區瀨南街的Booking,最近以嶄新面貌重新開幕,由號稱全球最美的成都方所書店設計師朱志康操刀,不但擁有挑高、傭懶、舒適的六星級閱讀空間,並與知名法式餐廳主廚簡天才合作,推出豪華版法式料理泡麵,能在這裡看漫畫,真的超幸福啊。

 


▲挑高空間設計、寛敞舒適環境,顛覆一般人對漫畫店的印象。

 

對漫畫店的印象,還停在舊書堆中尋找心儀的漫畫,再拉張小板凳,埋首書本的年代嗎?重新開幕的Booking將讓你不禁發出讚嘆:「怎麼有這麼夢幻的漫畫店!」原來店主人本身就是一位漫畫迷,因不忍曾經風行全台的漫畫店就此消失,因而精心打造六星級豪華漫畫店「Booking」,找回逐漸模糊的兒時記憶。

 


▲Booking的木質長桌,座椅與採光都經過精心規畫,桌上還有充電插座。

 

不同於印象中漫畫店又小又擠又暗,Booking門面是全透明落地窗,推開玻璃門,挑高寛敞的空間裡,成排巨大的木質書櫃,井然有序的擺滿各式各樣的書籍,方便客人找到想看的漫畫,中間是一張閱讀的木質長桌,旁邊還有其他桌椅、甚至小沙發等桌椅擺設,客人可以任意找到自己喜歡的閱讀區域。

 


▲Booking後方庭園的綠意,透過落地窗灑進室內,令人備感舒適。

 

【看更多】高雄新樂「奶茶街」必喝4家,除了樺達還有哪些?

 

平日來到Booking,客人只要點一份餐或一杯飲料,即可「漫畫看到飽」,愛看多久就多久,不過例假日就有2小時的時間限制了,這也難怪,如果大家一坐就賴著不走,就不能把這麼美好的空間分享出去了,不是嗎?

 


▲美少女戰士經典台詞「我要代替月亮懲罰你」就寫在Booking牆上,讓粉絲看了會心一笑。

 

【看更多】高雄這15款冰吃過沒?西瓜小烏龜冰好吸睛,土石流芋頭冰IG超紅

 

有好的閱讀環境、也要有好的餐點搭配,Booking除了空間重新裝潢設計,就連菜單也全面更新。最特別的是,與高雄在地法式餐廳Thomas Chien廚藝總監簡天才合作的法式料理泡麵,麵條雖然是泡麵,但湯頭、用料一點也不馬虎。

 


▲法式祕製牛腱心泡麵(350元)以雞骨高湯為底,加上美國牛腱心、有機蛋、小白菜和大量的油蔥酥。

 


▲煙花女風味海鮮帕克哩水管麵(380元)裡除了有豐富的海鮮,麵條也選用富有嚼勁的水管麵。

 

長時間熬煮的雞高湯、加上香噴噴的油蔥酥,並依品項不同搭配牛肉或海鮮,上桌時,還附上計時沙漏,讓客人精準掌握2分30秒的黃金泡麵時間。如此講究的法式料理泡麵,可真是令人食後難以忘懷啊!

 


▲Booking的咖啡均選用莊園級咖啡豆,圖為手沖單品冰咖啡(150元)。

 

Booking
地址:高雄市鹽埕區瀨南街177號
電話:(07)561-2220
時間:11:30~19:00(週三休)

 

【看更多】愈台愈對味!2019上半年泡麵排行榜,冠軍竟是「它」