• 22
  • Jul
  • 2019

台中新開幕設計旅店,早餐竟有牛排、松露燉飯,陽台浴缸可賞大肚山

2019/07/22 12:30

 

 

入住旅店通常都會附早餐,但台中西屯區的「余舍行旅」早餐也太浮誇,不是麵包、歐姆蛋,也不是清粥小菜,餐桌上出現的竟然是紐西蘭菲力牛排、舒肥雞、豬排、海鮮粥等,完全是正餐規格,相當大方。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 劉加菲

 

這種浴缸你敢泡嗎?除了已經超過「豐盛」可以形容的早餐,台中「余舍行旅」另一個吸引人的特色,就是大膽將客房浴缸設置於陽台的位置,以便遠眺大肚山美麗的景致。其中最令人臉紅心跳的,是「全館唯一」的戶外檀木桶浴缸,只有一棵樹遮擋,挑戰房客的泡澡心跳指數。

 


▲余舍行旅建築外觀為波浪造型,外觀十分吸睛。

 

「余舍行旅」是今年5月才試營運的精品旅店,就在台中西屯快速道路旁,交通十分便利,而旅店外觀也與一般想像中規中矩的設計不同,波浪造型十分吸睛,有趣的造型似乎也透露出旅店不想隨波逐流的個性與「反骨」性格。

 


▲余舍行旅挑高的大廳。

 

「余舍行旅」雖然位於市區,但地理位置絕佳,房間能眺望一覽無遺的大肚山美景,令人讚嘆。旅店共有57間房間,其中最有意思的,是絕大部分房型都將浴室設置在陽台的位置,主要是為了讓旅客能在泡澡時,都能欣賞美麗的山景。當然,業者也很貼心的提供電動拉簾的設計,唯獨一間「檀香木桶」設計的雙人房型,居然就放置在戶外陽台!(另兩種浴缸為降板浴缸、鵝蛋型浴缸)

 


▲鵝蛋型浴缸能夠遠眺大肚山景。

 

這麼臉紅心跳的設計,沒有電動拉簾,唯有前方一棵盆栽擋著,雖然業者強調因為視角不會走光,但真要大方泡在其中,真的很考驗勇氣和恥度啊!

 


▲泡澡「檀香木桶」設置在陽台,只有一棵樹擋著,讓人臉紅心跳。

 

除了絕景跟教人害羞的浴缸設計,全館房型都配有55吋的超大電視,重點是內附許多藍光電影,住在這一點也不會擔心無聊;而一樓還開闢兒童遊戲區,在大草皮內可以玩射箭、呼拉圈、吹泡泡與兒童高爾夫球等等。

 


▲大膽將浴室設置於陽台位置,就是為了讓客人能夠在泡澡時賞景。

 


▲大草皮作為親子遊戲區,體貼有幼兒的家庭。

 

旅店通常都會附早餐,但「余舍行旅」的早餐有點浮誇,不是清粥小菜,菜單居然有紐西蘭菲力牛排、舒肥雞、豬排、海鮮粥等等,完全是正餐規格,相當大方,而貼心的業者還特別朝低油低脂的方向設計,讓早餐奢華卻無負擔。

 


▲分量不小的帶骨豬排,這可說是早午餐規格了。

 


▲早餐選擇之一的松露燉飯。

 

余舍行旅
地址:台中市西屯區環中路二段1129號
電話:(04)2706-1129
房價:雙人房平日2,650元起

 

【看更多】 

■ XX眼公仔不只在台中!超大40公尺「露營版」公仔「躺」在富士山

■ 台中夏天超涼!三井台中港滑雪、看雪花秀,還能跟麵包超人合

■ 躺在玻璃屋看極光!台中爆紅浮誇系旅館,還能在「冰與火」古堡唱KTV