• 16
  • Jul
  • 2019

陶博館戲水區開放了!暴龍、摩艾都來玩泥巴,還有4公尺美人魚

2019/07/16 19:10

 

 

新北陶博館最受歡迎的戲水區開放囉!微整形後增加全新的馬賽克地磚及人工草皮,讓大小朋友戲水更舒服、更安全。同時「2019夏日泥巴藝術季」也正式開幕,亮點是4公尺高的美人魚泥雕,新的拍照打卡點就是「她」,而且還有摩艾和暴龍出沒!

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 新北市立鶯歌陶瓷博物館

 

全台唯一的夏日泥巴藝術季就在新北陶博館,4公尺高的美人魚、兇猛的暴龍、神秘的摩艾、逼真的火車及巨大的蟾蜍等泥雕齊聚一堂,視覺效果震撼無比,再加上萬眾矚目的戲水區也同步開放,預計將掀起一波打卡風潮! 

 


▲超美的美人魚泥雕,非常吸睛。

 

陶博館在今年夏天首次推出夏日泥巴藝術季,最大的亮點就是由9位藝術家創作的8座大型泥雕作品,包括火車、各國建築串燒、蟾蜍、暴龍、摩艾石像等,視覺效果相當震撼,其中美人魚是唯一一件可以坐在上面合影的作品,陶博館非常歡迎大家前來拍照打卡。

 


▲藝術作品竟然可以站上去拍照,太酷了。

 

另外,藝術季安排泥漿彩繪、動力沙、泥塑大賽、泥雕體驗營、不動雕像接頭藝人演出等系列活動。活動至9/1。

 


▲泥巴藝術季有多種親子活動可以參加。

 

而位於陶瓷藝術園區水廣場的戲水區也同步開放至10/13,全新的馬賽克地磚及人工草皮,提供大眾更安全、更舒適的遊憩空間,戲水區旁的草坪野餐區、窯烤美食區、陶瓷體驗區、大型沙坑區及位於室內的小陶窩親子遊憩區等,都是家長們暑假遛小孩的好地方。

 


▲夏天最受歡迎的戲水區在微整形後開放,設施更完善。

 

新北市立鶯歌陶瓷博物館
地址:新北市鶯歌區文化路200號
電話:(02)8677-2727
時間:平日09:30~17:00/ 假日09:30~18:00(每月第一個週一休)
門票:80元
官網:www.ceramics.ntpc.gov.tw
FB粉絲頁:www.facebook.com/YCMuseum

 

【看更多】 
■ 來這挖化石、看梅花鹿飛!台南化石園區「買百送千」遛小孩省很大
■ 免費「摸蛤仔」時間公布,暑假親子強檔台南「七股海鮮節」
■ 熬出黑眼圈也要追!凌晨4點起床衝了,台東熱氣球嘉年華熱血直擊