• 16
  • Jul
  • 2019

台灣有座「史努比山」你知道嗎?「超級祕境」連在地人都沒看過!

2019/07/16 15:24

你知道台灣東部有座超級祕境「史努比山」嗎?沿著湖面的山丘,遠遠看來就像史努比懶洋洋地趴在地上,湖水還能映照出史努比山的倒影,讓許多人一到這祕境都忍不住驚呼「好可愛啊」,連許多宜蘭在地人都不知有這祕境!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺

 

超可愛的「史努比山」就位在宜蘭外海的地標龜山島上,以往只知道龜山島遠看像是烏龜的造型,沒想到登島後才發現龜尾地帶竟趴著一隻史努比!龜山島開放的時間只有每年3月至11月,想登島得先提前21天至龜山島旅客船務中心線上報名,依行程安排可包含來回船程、登島、繞島及賞鯨等,費用為1,200元至1,600元不等。

 


▲龜山島開放登島的時間只有每年3月至11月。

 


▲龜尾湖旁的山丘遠看就像史努比趴在地上。

 

平時無人居住的龜山島,就算開放期間每天登島也只限1,800人,且每週三為學術單位使用,一般遊客無法申請,若遇天氣因素或風浪影響也有可能會停止開船或封島,想親眼目睹「史努比山」祕境的人可要好好把握機會!龜山島頭部屬於懸崖地形目前無規畫路徑可前往,尾部地區的龜尾湖和環湖步道則是島上較少人知道的祕境,可參觀完知名的軍事坑道後,前來和可愛的「史努比山」拍照吧!

 


▲龜山島尾部地區的龜尾湖和環湖步道是較少人知道的祕境。

 


▲「史努比山」旁還有龜山島知名的軍事坑道。

 


▲在海上就可遠眺龜山島尾部的「史努比山」。

 

龜山島「史努比山」
地點:宜蘭縣頭城鎮龜山島龜尾湖旁
網址:https://www.ez666.com/hwachyi/content/suit1.php

 

【看更多】

■ 玩具總動員「休旅車」開進華山!超大「叉奇摩天輪」胡迪、牧羊女必拍
■ 網美最愛「獨角獸市集」大改裝!超夯餐車「黑色漢堡」「彩虹雞蛋仔」必吃
「爆量蔬果」鹹酥雞?超特別炸蘋果、鹹酥雞沙拉免費加8種配料!