• 15
  • Jul
  • 2019

「貼」出來的網美展?全球首場「膠帶展」膠帶樓梯、膠帶夜店走廊超好拍

2019/07/15 14:49

小小一捲膠帶有多狂?沒想到竟能「貼」出超多網美必拍場景!來自德國的創作團隊,帶來全球首場「膠帶藝術展」,用膠帶貼出樓梯、客廳,甚至是演唱會視覺的空間,搭配鏡子、燈光等效果呈現,每個作品都讓人不禁發出「哇」!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文 莊偉祺/圖片提供 閣林文創

 

這次的全球首場膠帶展有3大特色,全數創作皆以最潮素材膠帶完成、作品百分之百原創,並在台北現地創作。展覽中每個空間與轉角都有設計巧思,如以各色膠帶打造出「不思議的膠帶樓梯」,能讓你走進一個奇妙的空間!還有以3原色為概念打造出的夜視長廊「膠光幻影」,利用鮮豔大膽的紅、綠、藍等霓虹線條,膠帶會因光線而產生變化,簡直比在現場演唱會或夜店還迷幻精彩!

 


▲以各色膠帶打造出「不思議的膠帶樓梯」。

 


▲以3原色為概念打造出的夜視長廊「膠光幻影」。

 

展區「層次」與「點亮」則以翻玩台灣文化,運用廟會陣頭官將首、傳統印章等,在數片玻璃上呈現剪影,甚至故宮爆紅紙膠帶「朕知道了」也被貼進作品當中,創造許多台灣味的趣味作品。另一個網美必拍場景「偽裝」,是一個「貼」出來的居家空間,有沙發、檯燈和書桌都是膠帶貼出來的平面假象,如果穿著和空間相符的衣服,就可以完全隱身在展場中超有趣!

 


▲網美必拍場景「偽裝」,是一個「貼」出來的居家空間。

 


▲將台灣元素等以膠帶創作在玻璃上呈現。

 


▲膠帶因光線而產生變化,在展場中呈現奇幻視覺。

 

聚膠行動 # TapeArt 全球首展
地址:台北市信義區光復南路133號(松山文創園區多功能展演廳 製菸工廠2F)
時間:即日起至9/1 10:00~18:00
價格:全票250元、優待票220元、特惠票125元。

 

【看更多】

■ 玩具總動員「休旅車」開進華山!超大「叉奇摩天輪」胡迪、牧羊女必拍
■ 網美最愛「獨角獸市集」大改裝!超夯餐車「黑色漢堡」「彩虹雞蛋仔」必吃
 最新網美必拍「彩虹光譜」!IG爆紅大理石炸雞、台北最神祕餐車