• 11
  • Jul
  • 2019

新加坡肉骨茶名店2連發!「松發」進駐台北東區、「發起人」戰信義區

2019/07/11 16:30

 

 

台灣的星馬料理選擇愈來愈多了,連續3年獲得《新加坡米其林》必比登推介的「松發肉骨茶」,8月將首度來台開店;而「發起人」台灣首店也將在9月進駐信義區商場。加上目前台灣已引進的「黃亞細」,新加坡三大肉骨茶名店到齊,2019下半年一場風味大戰即將爆發。

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/圖片提供 達志影像、松發肉骨茶FB粉絲頁、發起人肉骨茶

 

到過新加坡、馬來西亞旅遊的朋友,絕對不會錯過「肉骨茶BAK KUT TEH」這一味。新加坡的肉骨茶屬於潮州「白派」,因此湯色較淺,但有濃厚的胡椒和大蒜香氣,通常會搭配油條和麵線一起吃。而黃亞細、松發和發起人(發傳人),被稱為「新加坡三大肉骨茶名店」。

 


▲「松發」肉骨茶台灣一號店即將在8月開幕。

 

創立於1969年的松發,已經有50年歷史,是很受觀光客歡迎的排隊名店,台灣第一家分店進駐台北東區SOGO百貨復興館的美食街,預計8月底試營運、9月中正式開幕;同時年底開幕的第二家店,據透露將落腳台北101附近的新商場,也就是眾所矚目的A13信義遠百。

 


▲「松發」肉骨茶在新加坡是觀光客必訪名店,常可見到大排長龍景象。

 

此外,發起人肉骨茶也將由頂呱呱引進台灣。創立於1978年的發起人,在新加坡第二代經營者因手足分家另開了「發傳人」。發起人因湯頭胡椒味香濃、口味道地,很受新加坡當地人喜愛,許多台、港藝人,如周杰倫、周潤發、吳宗憲等也都會前往朝聖。而發起人在台灣的第一家店,預計在9月開幕,地點為台北信義區的ATT 4 FUN百貨。

 


▲「發起人」肉骨茶風味濃郁,新加坡當地人很愛。

 


▲肉骨茶在新加坡是日常早餐,在「發起人」常可看到當地人全家一起來享用。

 


▲發哥周潤發也曾造訪新加坡「發起人肉骨茶」,並和老闆留下合照。

 

松發肉骨茶(預計2019年8月開幕)
地址:台北市大安區忠孝東路三段300號(SOGO百貨台北復興館B2美食街)
FB粉絲頁:www.facebook.com/SongFaTaiwan

 

發起人肉骨茶(預計2019年9月開幕)
地址:台北市信義區松壽路12號5樓(ATT 4 FUN)
FB粉絲頁:www.facebook.com/FounderTW

 

【看更多】 
「新加坡最強肉骨茶」新竹吃得到!
■ 海南雞腿飯這次「買一送一」, 星馬美食MAMAK檔 EXPRESS進駐微風
■ 「棒棒糖」鬆餅好可愛,麻吉口感還撒上跳跳糖