• 10
  • Jul
  • 2019

萌萌水豚君、樹懶來了!木柵動物園「熱帶雨林館」久等13年終於開幕

2019/07/10 09:00

 

想看呆萌可愛的水豚君不用再飛出國,臺北市立動物園千呼萬喚的「熱帶雨林室」內館(穿山甲館Pangolin Dome)終於趕在暑假期間開幕囉,且在7月9日正式開放民眾參觀!

 

[編輯 官其蓁] 整理 官其蓁/圖片提供 臺北市立動物園

 


▲可愛的水豚準備好與大家見面。

 

自從臺北市立動物園裡可愛的「水豚君」在影片亮相後,對於穿山甲館的詢問度瞬間爆表,幾乎每一天都有民眾關心穿山甲館何時開館的消息。為了帶給大家新的體驗、及對動物們更具福祉及安全的照顧,動物園從2006年開始規畫設計、施作,並完成遷至木柵地區後因法令更新所需補強的工作及動植物的引入,轉眼13年過去,真是讓大家久等了。

 


▲動作緩慢慵懶的二趾樹獺。

 

新開幕的「熱帶雨林館」比照「大貓熊參觀券」發放模式,於大門入口閘門後方設置「穿山甲館參觀券」發放處,在假日人潮眾多時,依序發放參觀券給入園的遊客,遊客可依票券時間入館參觀,避免長時間排隊等候。為了維持遊客參觀品質及安全,以先到先發、一人一票(含免票對象)為發放原則,不能代領。每日參觀人數限19,200人;每10分鐘管控400人入館(非指可參觀10分鐘)。

 


▲「棉頭絹猴」開心和大家打招呼。

 

因開幕初期參觀人潮較多,建議大家盡量選擇於平日來園參觀。熱帶雨林室外區不需要參觀券就可以隨意參觀,為避免摩肩擦踵的人潮造成意外,動物園提醒大家,在參觀時要注意腳步、不要推擠。熱帶雨林室內館為了營造出雨林環境的體驗場域,遊客步道與動物們的活動場距離較為靠近,在此呼籲「禁止餵食、觸碰動物」,保護動物朋友的健康安全人人有責,希望大家能互相提醒,不要傷害到好久不見的熱帶雨林區新、舊動物朋友們囉。

 


▲時常被誤認為馬來貘的「大食蟻獸」。

 

大家準備好要與療癒的水豚、動作緩慢的樹獺、還有好久不見的前夜行動物館居民阿氏夜猴、粗尾侏儒狐猴、小懶猴見面了嗎?請大家帶上期待與好奇的心,來到臺北市立動物園的熱帶雨林區與嶄新的穿山甲館,而隨著熱帶雨林區的開放,將於7/18、7/25、8/15、8/22舉辦「雨林出任務」親子體驗營,歡迎大朋友和小朋友報名參加。

 

臺北市立動物園
地址:台北市文山區新光路二段30號
電話:(02)2938-2300 

 

【看更多】
 連續14天買一送一!星巴克「買一送一」星冰樂、茶瓦納全都有,今天開跑
 首推離島交通聯票!最新「高鐵+小琉球」船票、碼頭接駁、景點門票全包

 新溫泉飯店開幕!礁溪首間自助check-in「品文旅」每人1600元