• 09
  • Jul
  • 2019

粉絲要尖叫了!村上隆超可愛「花朵公仔」「滿版哆啦A夢」這裡看

2019/07/09 17:36

買不到LV的花朵包就來這裡看!曾幫時尚品牌打造經典花朵系列的村上隆,這次舉辦大型特展「村上隆對戰村上隆」,展出超過60件作品,有可愛的大型花朵裝置、超閃的金箔公仔,還有讓粉絲尖叫的滿版哆啦A夢!

 

[編輯 莊偉祺] 整理 莊偉祺/圖片提供 Kaikai Kiki有限公司、Neo Wong

 

香港的大館當代美術館舉辦「村上隆對戰村上隆」特展,展出村上隆一系列大型的主題作品,有歡樂滿載的花朵裝置,以及發人深思畫作和雕塑等。最矚目的作品是花14年創作、高4.5公尺的大型金箔雕塑《宇宙初生的啼聲》,首次完整亮相!

 


▲「村上隆對戰村上隆」展出村上隆一系列大型的主題作品。

 


▲高4.5公尺的大型金箔雕塑。(Neo Wong提供)

 


▲展出主題作品有大型的花朵裝置等。(Neo Wong提供)

 

村上隆喜歡打扮成日本次文化常見的「動漫角色」,還常覺得自己有點像「御宅族」,用奇裝異服來傳達想法。此次村上隆8套色彩繽紛的服裝更是首次公開展出,同時可搭配村上隆的重要影片作品、私人藝術珍藏,以至令人讚嘆的壁畫及地板藝術,快來感受花朵大師的視覺衝擊吧!

 


▲現場展出令人讚嘆的壁畫及地板藝術,滿滿都是村上隆花朵!

 


▲8套色彩繽紛的服裝首次公開展出。

 


▲場外就有大型公仔可拍照。(Neo Wong提供)

 

村上隆對戰村上隆 MURAKAMI vs MURAKAMI
地址:香港中環荷李活道10號(大館當代美術館)
時間:即日起至9/1 10:30~19:00(週五10:30~21:00)
價格:全票港幣75元(折合新台幣約300元)/優待票港幣55元(折合新台幣約220元)

 

【看更多】
■ 網美拍到手軟!韓國超夯「愛麗絲體驗展」來台,超美眼淚池+萬花筒鏡屋
 珍珠、起司牽絲嚕嚕米想吃嗎?嚕嚕米咖啡廳超狂推出18道新品
■ 粉紅控集合!首度登台「泡泡先生展」10大粉紅打卡點拍到手痠