• 08
  • Jul
  • 2019

最新公布「合掌村」限定點燈!2020年只開放「這6個」時段

2019/07/08 10:45

 

擁有「冬日的童話村」美名的合掌村,在冬日入夜後用燈光點綴後的美景,與細軟白雪相互映襯,就像是進入夢境般的童話世界。每每都吸引大批觀光客前往,而日前白川鄉觀光協會官網公佈了2020年的點燈活動日程,鄉親們~趕快筆記預約起來,進村囉~

 

[編輯 劉佳佳]整理 劉佳佳/圖片來源 達志影像shuttershock

 

「合掌村」2020年開放共6次的點燈活動日期與時間,日期皆落在週一與週日:1月13日、1月19日、1月26日、2月2日、2月9日、2月16日,時間統一在晚上17:30~19:30點燈。有興趣的遊客可以先行筆記下來,但為控管人數,2019年8月就會開放抽籤,或在8月上旬官網會公佈可供預約的民宿清單。

 


▲於村內的巷弄走逛,隨處都是值得一拍的角落。

 

從今年開始「合掌村點燈活動」採完全預約制,明年延續此一方式,另提供鄉親們4種申請預約方法:

 

1、當晚於村內留宿:8月中開放抽籤,或8月上旬官網會公布可供預約的民宿清單。
2、當日自駕來回利用停車場:8月中開放抽籤,停車場3,000円/輛(1輛最多乘坐8位乘客,9~12位乘客:5,000円/輛),前往展望台的接駁巴士車票:1,000円/位。
3、旅遊巴士:因每個旅行團的資訊不一樣,還請洽有開放合掌村旅行團公司詢問。
4、公共巴士:各大巴士公司已經開始接受申請,詳情洽詢各巴士公司。

 


▲大雪覆蓋的合掌村彷彿童話故事中的小屋。

 

合掌村
地址:日本岐阜縣大野郡白川村荻町

備註:
1. 只有持有駐車許可證(停車許可證)才能在停車場停車。
2. 前往展望台的接駁巴士車票,必須事前預約。若申請數量太多,大會將公平進行隨機抽選,唯有當選者可獲得駐車許可証/接駁巴士車票。
3、沒有預約參加點燈活動的遊客只能一般觀光,點燈當天Seseragi停車場將於下午2點關閉,展望台也會於下午3點關閉;只有小型巴士以上可以停到下午5點。

 

【看更多】
鄉親們衝台南惹!「冰鄉」超狂限定款「芒果冰」開賣~
■ 出發侏儸紀!「4米野生暴龍+氣墊樂園+恐龍AR」等,熱鬧FUN暑假
■ 教徒衝了!「反應過激的貓」草莓蛋糕床、運動會等場景,快搶拍洗版
韓最夯「醫美小旅行」9亮點!小編直擊「整型一條街」祕境、景點、美食