• 17
  • Jun
  • 2019

台南IG打卡雞蛋糕,整顆半熟土雞蛋好誘人,起司、肉鬆包好包滿

2019/06/17 12:00

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕

 

雞蛋糕裡真的有雞蛋!這可不是故意劃錯重點呀!一顆顆紅心雞蛋被闆娘敲開,蛋黃就在烤盤模型裡轉圈圈似的,真讓人迫不及待想品嘗。台南市東區的這家轉圈圈雞蛋糕開店才三個多月,人氣高得已經要轉圈圈了,吃到雞蛋糕,當然更是開心地轉圈圈。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 陳婷芳

 

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕
▲兒童節、母親節、聖誕節的節日款限定LOGO,小資族的蛋糕慶祝!

 

轉圈圈雞蛋糕攤車停在街店騎樓下,看上去就是日雜風格設計感,闆娘說原本想要裝文青一下,結果還是變成無印系了。明明是轉圈圈,卻常常被客人以為是賣蛋捲,原來是因為LOGO圈字的設計搞怪來著,雞蛋糕上的圈圈烙印看著也是超療癒的。

 

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕
▲烤盤裡真的打了一顆紅心雞蛋,真得是名符其實的「雞蛋」糕。

 

負責烤雞蛋糕的是小區,小秘書的工作就落在Dabby身上,原本是上班族的兩人想要創業,決心離開冷氣房的舒適圈,走上街頭腳踏實地做起小本生意。轉圈圈雞蛋糕其實類似韓國雞蛋糕,但可不只是玩噱頭以造型取勝啊,烤盤模型可以填充餡料愈多,吃起來愈滿足,老闆要的就是內在美。

 

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕
▲別小看「蛋燒肉酥」的份量,吃一個就有飽足感了。

 

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕
▲現做現烤的雞蛋糕烙上「圈」,看起來就是超療癒的散步甜食FU~

 

因為要現烤現做,雞蛋糕烤盤很少做好做滿,老闆堅持不預做起來放在架上,熱騰騰的手感溫度好誘人,難怪很多客人常常還沒離開店門口,立馬就先嗑掉一顆雞蛋糕。女生愛吃甜點很正常,單連來店的男生粉絲也是超給力的,總是一點好幾個。

 

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕
▲轉圈圈雞蛋糕攤車走無印系的街頭風。

 

轉圈圈雞蛋糕的口味甜鹹都有,人氣NO.1就是蛋燒起司,八分熟的蛋黃岩漿,加上嘴邊起司牽絲出來,真得超帶感;蛋燒肉酥使用的是台南老店的「肉酥」(肉鬆)。可別小看這麼一顆雞蛋糕,吃起來很有飽足感。

 

甜口味最推薦的是招牌甜甜卡士達,一咬下就有濃郁的克林姆爆漿,難怪闆娘都要一邊叮嚀:「小心燙啊!」

 

台南IG打卡美食轉圈圈雞蛋糕
▲甜甜卡士達、香濃巧克力、黑糖QQ,甜口味吃不膩。

 

闆娘每個月還會推出快閃口味,芋頭肉鬆、花生QQ、黃金泡菜、玉米起絲、厚切培根起司、德式香腸起司,老主顧都已經變成呷賀道相報了。賣吃的最重要是真材實料,闆娘自己上市場買芋頭削皮、蒸熟、搗泥,備料過程實在揪搞剛,每天手打新鮮麵糊成分只有蛋、麵粉、糖和牛奶,點「不敗原味」,就能吃到最純粹的牛奶香與蛋香。

 

轉圈圈雞蛋糕
地址:台南市東區仁和路90-3號
電話:0971-621-903
時間:14:30~18:00(賣完為止)
價格:15~35元

 

【看更多】 台南網美系點心還有這些
■ 「爆餡」超高CP雞蛋糕! 紅白湯圓、草莓免費加 3顆才45元
■ 這年頭雞蛋糕也要當網美!超Q造型好吸睛
■ 台南繽紛夢幻系甜甜圈,可愛青蛙造型捨不得吃啦