• 13
  • Jun
  • 2019

全球首場「膠帶展」在台灣!歐美超夯「膠帶藝術」讓你當變色龍看展

2019/06/13 11:12

太酷了,沒想到膠帶也能貼出超厲害的街頭塗鴉!全世界最夯的德國膠帶藝術家,全球首場「膠帶展」就在台灣,這也是全台第一次以膠帶為主題的大型特展。從天花板到地面滿滿膠帶,用燈光、音樂創造出奇幻空間,光看畫面就好想去拍照打卡啊!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文 莊偉祺/圖片提供 閣林文創

 

膠帶藝術在歐美超夯,從街頭到室內空間,膠帶隨黏易拆超方便的特性,讓藝術家有更多發揮空間。「聚膠行動#TapeArt」全球首展將在台灣打造出許多特別場景,從天花板、牆壁一路延伸到地面,利用膠帶的色彩與疊貼技巧,讓空間展現出驚人的視覺效果,參觀時還能穿上和場景相同印花的衣服,體驗像變色龍一樣隱身叢林裡的感覺喔!

 


▲全球最夯的膠帶創作團隊TAPE THAT將在台灣舉辦世界首展。

 


▲在歐美引起風潮的膠帶藝術,能用膠帶貼出超厲害的街頭塗鴉。

 


▲屆時展場充滿五顏六色的膠帶,視覺效果超驚人!

 


▲走進滿滿膠帶布置的展場中,宛如萬花筒般炫目。

 

膠帶創作團隊TAPE THAT更利用燈光與音樂打造出夜光走廊,燈光亮起時膠帶會隨著光源產生千變萬化,炫目的視覺效果讓人超吃驚!這次也針對台灣特別設計主題,故宮爆紅紙膠帶「朕知道了」也被貼進作品中,成為都市剪影的一部分;而自台灣廟會常見的陣頭文化,也以膠帶打造出超狂的官將首臉譜。此外,展場也將首度放映2018年由TAPE THAT策辦的「膠帶藝術大會師」紀錄片,想要體驗最夯潮流藝術的人千萬別錯過了!

 


▲利用燈光與音樂打造的夜光走廊,膠帶會隨光源產生變化。

 


▲用膠帶藝術貼出的臉譜,台灣展也會出現廟會文化系列。

 


▲「朕知道了」也被貼進作品中,成為都市剪影的一部分。

 

聚膠行動 # TapeArt 全球首展
地址:台北市信義區光復南路133號(松山文創園區多功能展演廳 製菸工廠2F)
時間:7/13~9/1
價格:預售票180元 (即日起至7/12)、全票250元。

 

【看更多】
■ 玩到小孩沒電!新北首座「彩虹溜滑梯樂園」15公尺螺旋溜滑梯免費玩
■ 全台首間「柯南咖啡廳」開幕!柯南蛋糕、藥丸咖哩吃了變小學生?
 看過航海王被解剖嗎?全球首發「解剖魯夫」,台灣搶先看得到!