• 12
  • Jun
  • 2019

全台最長打卡熱點!台東12處裝置藝術,大斗笠、發光牛拍不完

2019/06/12 10:57

到台東只知道熱氣球或金針花就落伍了!6月起整條台東縱谷布滿裝置藝術,德國、土耳其與日本等國藝術家,打造出12處打卡拍照點,有大水滴、大斗笠,以及夜晚會發光的牛,搭配伯朗大道與海岸線景色,美到令人想要馬上衝去台東啊!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文 莊偉祺/圖片來源 萬物糧倉大地慶典官網

 

今年的縱谷大地藝術季,以地景豐富的197縣道為舞台,邀來芬蘭、德國、土耳其、日本與台灣等藝術家創作,打造出12件大型戶外裝置藝術,從北至南沿著縣道散布在池上伯朗大道等處,沿途一望無際的稻田、梯田及海岸線當背景,每一處都美到狂殺相機記憶體,堪稱全台最長的拍照打卡熱點無誤!

 


▲以農民裝扮為發想的〈斗笠〉。

 


▲將洗衣亭改造成教堂的〈洗滌的殿堂〉。

 

10位藝術家各有不同風格,將自然議題融入作品當中,如伯朗大道附近的〈自然療癒〉,讓人能感受大自然景色的美好;德國藝術家將洗衣亭改造成教堂的〈洗滌的殿堂〉,以及以農民裝扮為發想的〈斗笠〉,大大的斗笠還能在下面乘涼;池上水利公園中〈跑道上的水滴〉,則以大型樹枝組成大水滴來反映環保。

 


▲伯朗大道附近的〈自然療癒〉,讓人感受大自然的美好。

 


▲〈跑道上的水滴〉以大型樹枝組成。

 

日本藝術家在梯田中設置〈永恆的旅者〉頭上停了一隻鳥的旅人變成稻草人,拍照起來別有趣味!而在關山的〈電光牛〉,以牛隻裝置表現電光村的傳說,白天大片稻田景色相當美麗,晚上還會發光出不同顏色更有氣氛!

 

▲〈永恆的旅者〉頭上停了一隻鳥的旅人化身趣味稻草人。

 


▲〈電光牛〉以牛隻裝置表現電光村的傳說。

 


▲晚上還會發光出不同顏色更有氣氛!

 


萬物糧倉大地慶典-縱谷大地藝術季
日期:即日起至10/13
地點:沿197縣道分布於池上萬安村、振興村及關山電光里等處。

 

【看更多】
■ 玩到小孩沒電!新北首座「彩虹溜滑梯樂園」15公尺螺旋溜滑梯免費玩
■ 全台首間「柯南咖啡廳」開幕!柯南蛋糕、藥丸咖哩吃了變小學生?
 看過航海王被解剖嗎?全球首發「解剖魯夫」,台灣搶先看得到!