• 11
  • Jun
  • 2019

日本吉野家出6款「丼飯罐罐」!不加熱直接吃還能保存3年

2019/06/11 00:00

 

主打方便、美味、大分量的丼飯,一直是許多人去日本必吃的餐點之一,而日本丼飯品牌「吉野家」,近日推出全新的「缶飯」,還一次推出6種口味,主打不必加熱可以直接吃,還能保存3年!

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片提供 日本吉野家

 


▲日本的吉野家推出全新的「缶飯」,網友笑說好像是主子在吃的罐罐。

 

日本吉野家一推出「缶飯」,其罐頭外型被網友笑說「好像是主子吃的罐罐」,其實是因為日本與台灣一樣,同處地震帶上,因此吉野家針對防災議題而開發出防災食品,不但可以直接打開吃,還能存放3年長達的時間。

 


▲其實這是針對日本防災而研發出來的,主打不必加熱就能吃,還能存放長達3年時間。

 

在台灣說到防災食品,大家都只想到乾糧類的餅乾、泡麵之類,而日本吉野家則是推出美味又有飽足感的丼飯罐頭,除了在口味上下功夫外,還使用高機能性的糙米「金のいぶき」,而且其糙米還比白米的膳食纖維高出7.8倍,其維生素E更高出26倍,是一款具有高營養價值的防災食品。

 


▲首次就推出6種人氣口味,也讓人好奇不加熱吃的味道。

 

這次推出的6款都是其經典的人氣口味,包含牛丼、薑燒豬肉、豬丼、燒雞丼、牛燒肉丼、醃烤鯖魚丼,除了可以直接打開吃外,日常想吃還可以放在熱水中10分鐘,或是用微波爐加熱。現在日本售價6罐「缶飯」要價日幣4,860円(合台幣1,414元)除了一款很好的防災食品,想必許多魚干們也想屯貨放在家了吧。

 

日本吉野家
價格:牛丼(6入)日幣4,860円/薑燒豬肉(6入)日幣4,860円/豬丼(6入)日幣4,860円/燒雞丼(6入)日幣4,860円/牛燒肉丼(6入)日幣4,860円/醃烤鯖魚丼(6入)日幣4,860円/綜合6種口味(口味各1罐)日幣4,860円
官網:e-shop.yoshinoya.com/shop/c/c25

 

【看更多】
■ 星巴克幫你打氣!開工這2天「全品項買一送一」,找好朋友一起喝
■ 不能吃兔兔!LINE全新聯名「熊大、兔兔蛋糕」,莎莉內餡竟然是「芋頭」