• 23
  • May
  • 2019

黃金雨好美呀!台南阿勃勒盛開了,這12處賞花拍花快筆記

2019/05/23 18:30

 

連日大雨總算開始緩和下來了,五、六月的台南正好是台南阿勃勒的季節,夢幻的黃金雨吸引許多喜愛拍照的朋友,這週末就來換換美麗的賞花心情吧!

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 陳婷芳/圖片提供 Stephenlau

 

季節限定的黃金阿勃勒,是端午前後賞花的重頭戲,台南黃金阿勃勒不只現身街頭,為府城古都點綴自然亮麗的市容街景,現在還從都市到鄉下,綻放出黃金阿勃勒的風潮。

 


▲南部的阿勃勒開得特別熱情,真的很有黃金雨的浪漫感覺,圖為台南大學校園內。

 

每年幾乎都有黃金阿勃勒「被發現」,行道樹、校園裡最多,市區裡除了成大校區周邊的東豐路與長榮路一帶最早以黃金阿勃勒受矚目,台南大學校園裡的黃金風鈴木和紅磚建築看起來特別文青感,林森路和長榮路之間的三角公園也和城市建築相互陪襯,十分賞心悅目。

 

台南文化中心對面的巴克禮紀念公園、台灣歷史博物館附近的鄉間小路、安平運河畔,常常能看到路過的機車騎士停下來拍照,而且阿勃勒樹形高大、樹蔭濃密,炎炎夏日在樹下乘涼很舒服呢!

 


▲台19線從市區通往下營紅毛厝的路邊,也可看到一串串金黃花朵。(圖片提供  Stephenlau)

 

愈往省道走,阿勃勒花季推薦賞花景點才是愈TOP,歸仁台南高鐵站周邊、新化虎頭埤風景區、新市樹谷大道、新營體育公園、白河大山宮、下營紅毛厝,少了都市刻意造景的生活美學,連照片都給人覺得遠離塵囂了。

 


▲虎頭埤內可以騎自行車環遊,襯著花海非常浪漫。

 

通往下營紅毛厝的台19線上在花開時節像是一幅畫,白河大山宮竹管厝旁的黃金風鈴木還已經百歲高齡了,有「小日月潭」之稱的虎頭埤每年都會舉辦阿勃勒生態之旅、環湖路跑,花漾湖光水色現在才要開始大爆發喔!

 


▲台南各區的阿勃勒預計從本週開始陸續進入盛開期。

 

2019虎頭埤阿勃勒路跑時間為6月16日,親子滑水道也已經於5月5日開放,園區內還可以划獨木舟、釣魚、烤肉、露營,不妨趁著花季來個小旅行,多麼愜意。

 

台南阿勃勒花季
時間:約每年5、6月

 

虎頭埤風景區
地址:台南市新化區中興路42巷36號 
電話:(06)590-1325
時間:06:00~22:00

 

【看更多】 
■ 網美集合打卡!初夏「全台10大追花攻略」繡球花、向日葵、百合花海
■ 白河蓮花季開跑!親手種蓮花,吃烤大腸麵線、泡世界3大泥漿溫泉
■ 「繡球花」開了!上山避暑賞萬株繡球花、粉紫鼠尾草田

 

桃園甜點網美美拍點心美食