• 21
  • May
  • 2019

【新開店】周杰倫就點這一套,還選香菜爆多!世界唯一「滷物」專賣店

2019/05/21 22:00

 

 

 

這家店還沒正式開幕,周杰倫就跑來捧場打卡,這是一家充滿日式風格的小店,店門口有點餐機,還有一排吧台位,包廂則用布簾隔開。但可別以為這是拉麵店喔,店裡賣的是非常特別,而且獨一無二的「滷物」。

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/攝影 彭志華

 

傍晚5點半開店時間一到,位在台北八德路巷內的小店「無敵滷物製作所」,默默地開始出現人潮。滷物?這是什麼新玩意?和滷味有什麼不同?原來是「無敵」餐飲的新發明,把日本做煮物的鹽麴,用來燉煮台灣滷味的食材,創造出這一碗有肉吃、有湯喝的滷物,而搭配的香油拌麵和拌飯,也是特別又好吃。

 


▲周董周杰倫點的就是「鹽麴牛雜」(套餐280元)這一味,裡面有牛五花肉片、半筋半肉、牛肚、牛舌、阿基里斯腱等不同部位的牛肉和內臟。

 

周杰倫會在開幕前就跑來試吃,因為這家小餐飲店是他的助理和阿妹的製作人一起投資。周董當天點的是「牛雜套餐」,搭配煮干香油意麵,還加點了一些配料,香菜和蔥花更是加好加滿!

 


▲簡單清爽的和風裝潢,用餐很舒服。

 

儘管有明星加持,但終究還是要用食物本身來決勝負的。店家建議先喝湯、再吃料,這湯頭很特別,編編試吃的第一印象是有點像清燉牛肉麵的湯,但沒有那麼濃郁,接著口中開始感受到多層次的清甜滋味,想來這應該就是鹽麴的功勞了。

 


▲套餐會包括一碗滷物、任選飯或麵、小菜,以及可以無限取用的紅茶。

 

別誤會,湯本身並不鹹,我嘗了一、兩口店家所選用的鹽麴本人,是日本長野百年品牌,初入口還真鹹,但不是死鹹,後味則會出現米的甜味。鹽麴這種東西是由米、水、鹽和麴菌一起發酵製成的,沒有再添加別的東西,成分天然。無敵餐飲的阿年說,會選擇用鹽麴,就是因為它能表現出食物本來的味道,不像台式滷味,吃到的都是滷汁和醬料的味道。

 


▲鹽麴是自然發酵的食品,不僅可以凸顯食物原本的風味,還富含好菌。

 

肉類也滷得很不錯,尤其是內臟的部分,像是牛肚、豬大腸等,都保留了最迷人的口感,而且處理得乾乾淨淨。好吃的滷味就是要不怕麻煩分開滷,無敵滷物按照不同食材的特性,分別滷上1到3個小時,牛肉和豬肉滷物的湯也是分開處理,其實很費工。

 


▲「鹽麴牛肉」裡則有五花、腱子心、牛頰等牛肉。(鹽麴牛肉套餐240元)

 

套餐可以任選飯或意麵,而且都很邪惡,用煮干香油或十三香油拌過,香氣逼人。這樣一套餐從220元到280元,大概和林東芳牛肉麵差不多,還比麵屋一燈的拉麵便宜,麵飯和肉的份量都不少,吃起來卻清爽舒服,甚至還感覺清淡了點,所以建議小菜可以選辣味喔。

 


▲意麵用煮干香油或十三香油拌過,香氣逼人。

 

無敵滷物製作所
地址:台北市松山區八德路二段366巷27號
電話:(02)8773-5959
時間:11:30~14:30、17:30~21:00

 

【看更多】
■ 【新開店】全台最大!柏克金「啤酒餐廳+燒肉屋」開幕,壽星送牛舌、4人送和牛
■ 【新開店】世界麵包冠軍開店3必吃「花生夾心、鹿港麵茶、炸彈麵包」
■ IKEA新開店在「新店」!5大亮點看這裡:IKEA CAFÉ、河景餐廳、兒童遊戲室