• 20
  • May
  • 2019

【新開店】又在台南!米其林級「甜點天后」海外首間分店,限定款「關廟鳳梨」

2019/05/20 18:00

 

都說甜點聊癒人心,台南這家新開的甜點店,是義大利連續9年獲得米其林一星的餐廳來台展店,女主廚帶來多款義式經典,如雪茄起司捲Cannoli、Sfogliatelle貝殼酥,更用上關廟鳳梨做成鳳梨可樂達,融入台南的陽光滋味,一定能揮別憂鬱bye bye blues!

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 陳婷芳/圖片提供bye bye blues

 

台灣已有不少國外的米其林餐廳來拓展領域,有星星光環的法式甜點專賣店也不少,但義式甜點可就不常見了。5月中旬台南一級戰區中西區開了這家「bye bye blues 揮別憂鬱」,可是義大利西西里的米其林一星餐廳「bye bye blues」在台所開的甜點專賣店,開幕當天吸引不少識貨粉絲前往排隊朝聖。

 


▲Lemon tart 香檸塔,塔皮入口酥鬆充滿核桃奶油的香氣,檬檬奶油餡是使用法國邦菩禮發酵奶油。

 

派翠西亞‧班妮狄托(Patrizia di Benedetto)於1997年被世界最具影響力的知名Espresso飲食指南譽為「年度最佳甜品師」,2008年受邀擔任義大利總理西爾維奧·貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的御用主廚顧問,2010年bye bye blues榮獲得世界知名米其林一星及義大利紅蝦指南評鑑雙叉肯定至今。

 


▲甜點選擇不是太多,但每個都精緻美麗,非常誘人。

 

義大利米其林女主廚首次跨海展店,就相中了美食之都台南府城。派翠西亞說,2016年因難得的機緣陸續受邀至台灣各餐廳、飯店等進行客座活動,非常喜愛台灣,認為台灣人跟義大利人個性上很相近,充滿了熱情,最重要的是同樣熱愛美食。

 


▲義大利米其林主廚派翠西亞首次海外展店,選擇落腳在台南。

 

「bye bye blues」不能錯過的義大利甜點代表,當然是同樣來自西西里島的著名甜點Cannoli卡諾里。卡諾里外皮口感酥脆,內餡使用新鮮的瑞可塔起司,加上糖和檸檬、橙皮提味而成。由於捲成像雪茄一般,台灣也有義料餐廳稱之為雪茄起司捲。

 


▲卡諾里的內餡為新鮮的瑞可塔起司,搭配檸檬、橙皮讓味覺更鮮明。

 

另一款主推的Sfogliatelle貝殼酥,則是那不勒斯的傳統代表甜點,義大利文是小而薄的千層葉的意思。外表有著華麗浪漫洛可可風的貝殼型,千層酥裡層層包裹住香味濃郁的內餡,由瑞可達乳酪、硬小麥粉、糖漬橙皮等調合做成,是一道非常耗時的義大利手工甜點。趁著剛出爐還存留著點熱度時享用,特別鬆脆可口。

 


▲Sfogliatelle貝殼酥造型優雅,吃起來又香又脆。

 

「Pina colada鳳梨可樂達」是派翠西亞特別獻給台南的一款經典之作,選用的正是現在剛開始盛產的關廟鳳梨。底層為甜塔皮餅乾,口感清爽的慕斯是新鮮鳳梨果泥和椰子果泥做成,慕斯中的夾餡則為香草鳳梨果醬,選用大溪地香草莢與新鮮鳳果肉熬製而成。表面裝飾為鳳梨微波蛋糕,再以紅酸模葉為點綴。整體香氣可人,有著鳳梨爽口清香。

 


▲「Pina colada鳳梨可樂達」用上正值產季的關廟鳳梨,是台灣分店限定的甜點。

 

bye bye blues店面以純白色為主軸,搭配銀狐大理石甜點珠寶櫃展示區,承襲了義大利本店的風格,自然而不單調,透過窗櫺面對了台南市定古蹟土地銀行,加上精緻巧妙的甜品,絕對會在短時間內成為螞蟻人、網美們的愛店。

 


▲位在古蹟土地銀行對面,讓甜點店的窗景多了優雅氣息。

 

bye bye blues
地址:台南市中西區忠義路二段67號
電話:(06)221-8165
時間:11:00~20:00

 

【看更多】
■ 甜點迷筆記!微風南山11家必吃甜點:水果蛋糕、冰淇淋、抹茶
■ 大阪爆紅「10元生吐司」新開店!「吐司邊」千萬不要切
 芋頭+芋圓雙拼,黑白珍珠配珍奶醬!「網美冰果室」浮誇又好吃