• 13
  • May
  • 2019

芋頭+芋圓雙拼,黑白珍珠配珍奶醬!「網美冰果室」浮誇又好吃

2019/05/13 17:00

 

大塊綿密芋頭搭配芋圓的「芋頭牛奶冰」,以及用上黑白兩種珍珠、再加芝麻奶酪的「珍珠奶茶冰」,這麼誘人的冰品哪裡吃?去年在IG爆紅的這家冰店,今年你別再錯過啦!

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 鍾文芳

 


▲珍珠奶茶冰(130元) 使用黑白2種珍珠,口感更多樣。

 

喜歡吃冰、喜歡芋頭、喜歡珍珠、喜歡拍美照?在這裡一次滿足你的所有心願!去年在IG爆紅的小清新冰飲店「春美冰菓室」,今年一樣誠意滿滿推出少女們的最愛。

 


▲面對慶城公園,吃冰還能賞景也太悠閒了吧。

 

在台北捷運南京復興站附近、慶城公園旁這間小清新冰菓室,專賣手工杏仁豆腐、豆花、冰品,有著簡潔的招牌、窗明几淨的門面,晴朗好天之時總有絡繹不絕、在外候位的人群;即使是平常上班日的下午,店裡有時也能坐到八分滿。

 


▲店家也販賣自家研製的豆花,傳統糖水豆花(55元)可選3種配料。

 

在一座小冰山上淋上自家調配的奶茶醬,放好放滿的黑白珍珠分佔兩側,一顆用料實在的芝麻奶酪霸據山頭,去年夏天就是靠著它在各大社群網站爆紅,引來各方網民朝聖。

 

奶茶糖水是最剛好的三分糖比例,甜而不膩,淡淡茶香縈繞口腔鼻舌之間;黑白珍珠Q彈、嚼感十足。而芝麻奶酪則是大有來頭,總忙於廚房煮料、備料的老闆,曾是高級日本料理店的主廚,這芝麻奶酪便是當時提供的飯後甜點,如今成了點綴網美冰品的最佳夥伴!很多一吃上癮的客人都會詢問能否單點芝麻奶酪?抱歉!請搭配珍珠奶茶冰一同享用。

 


▲珍珠奶茶冰(130元) ,上面的芝麻奶酪可是獨家口味。

 

芋頭控注意!招牌之一的芋頭牛奶冰剛好可以滿足你對芋頭的所有需求:特選芋頭塊鬆軟中仍帶有Q勁,如瀑布流洩而下的芋泥綿密濃稠,大人氣的芋圓有香甜芋香不說,Q彈中仍能吃到極具誠意的芋頭顆粒。

 


▲芋頭牛奶冰(100元)一次就能吃到芋頭和芋圓,真是大滿足!

 

今年飲料市場預估會掀起一場芋泥牛奶大戰。這家的芋泥牛奶絕對有實力打敗其他連鎖飲料店!豪氣佔滿半杯的芋泥是店家自己熬煮,再倒滿高品質的鮮乳,醇濃芋香佐以濃純奶香,更有常客必須每天來上一杯才能圓滿美好的一天。

 

如果你的口味「很台」,那就點一碗黑糖刨冰吧!從20餘種配料中選4種加入,淋上手工翻炒的黑糖糖水,這碗甜蜜滋味就是夏天的戀愛ing!如果你有選擇困難症,不如跟著這樣點:顆粒分明又飽滿的特級紅豆與花生、夏天限定手工熬煮鳳梨醬,還要加上一吃難忘的招牌Q彈黑糖粉粿。

 


▲黑糖剉冰(任選4種配料)(70元),雖說口味基本,但老闆給料真的好豪氣。

 

除了以上挫冰品項外,他們家還有搭配季節水果的牛奶雪花冰。送別草莓、迎來芒果的季節。片片飄落的雪花堆積而成的雪白山丘,清爽不膩口;擺上特級愛文芒果切塊毫不手軟、淋上(又是店家自己熬煮的)新鮮芒果醬,兩者相乘成了口中最濃郁香甜的夏日記憶,忍不住一口接一口,讚嘆台灣芒果最高!最後撒上香脆玉米片增添口感,又是一碗值得打卡上傳炫耀的網紅冰。

 


▲芒果雪花冰(180元),同樣用料大方不手軟。

 

請放心,這絕對不是會被網紅店名稱耽誤的一間冰店,因為店內數十種食材都經過老闆嚴選、日復一日趕早親自熬煮,甚至手工製作;吃的當然是誠意,更多的是對品質的要求與把關。

 


▲每種配料幾乎都是店家自己熬煮,誠意滿滿。

 

夏天消暑大作戰,你準備好了嗎?今年夏天就把它放進必訪清單吧!

 


▲春美冰果室店名聽起來老派,但其實裝潢走文青小清新風格。

 

春美冰菓室
地址:台北市松山區敦化北路120巷54號
電話:(02)2712-9186
時間:12:00~21:00

 

【看更多】 
■ 芋頭大爆發!12款最新「芋泥甜點」大公開:車輪餅、布丁、舒芙蕾

■ 抹茶控要吃!Mister Donut推「波堤獅抹茶冰淇淋」,小七獨家開賣
■ 「經典巧克力脆片」變「雪糕」!義美超狂,冰控們新台幣準備好