• 14
  • May
  • 2019

飛奔跳下4層樓!超刺激「糖蜜蜘蛛人」亞洲首創、新設施免費玩

2019/05/14 10:15


 

每年總是有新鮮、刺激玩意兒推陳出新的「台南十鼓仁糖文化園區」,5月又有令人耳目一新的新設施誕生!改造自48年歷史、4層樓高(12公尺)糖蜜罐的,並引進全亞洲第一座飛人滑降設施「糖蜜蜘蛛人」要讓民眾大玩「蜘蛛人」飛天、攀爬、跳躍的極限體驗,尖叫指數大破表,而且持園區入園門票即可免費體驗。

 

[編輯 官其蓁]  撰文、攝影 官其蓁/圖片提供 十鼓仁糖文創園區

 


▲車路墘糖廠建造於1909年,升級為蜘蛛人體驗設施為舊創新注入新生命。

 

熱愛極限運動的十鼓企劃團隊,繼「天堂上的鞦韆」「透明攀岩牆」之後,最新力作是讓民眾能夠體驗蜘蛛人在空中滑翔的樂趣。而外部最有特色的第二罐糖蜜罐,就是這次的主角。初期是為4層樓高(12米公尺)戶外垂降場,現在改造為亞洲首創的「蜘蛛人飛人滑降」體驗場,由十鼓文創與專業團隊共同設計規劃、歷時半年完成,試營運期間已有500~600人體驗過,是非常需要勇氣的極限挑戰

 


▲著齊安全裝備,需要先攀爬至約3層樓高的糖蜜罐。

 

只要身高120公分以上、體重30公斤~120公斤適用,持園區入園門票即可免費體驗。穿戴好自身防護具後,從糖蜜罐垂直爬梯至糖蜜罐頂端平台,可由平台上助跑後往前跳躍。從跳出到落地時間依體重不同平均約5~7秒,降落距離則平均為30~35公尺。

 


▲從糖蜜罐垂直爬梯至糖蜜罐頂端平台就位。

 

不斷翻設新設施的三座糖蜜罐,分別建造於不同時期,不同的用才用料也讓歷史在他們身上刻畫出不同的痕跡,每一罐都有他們吸引人的斑駁美,在十鼓文創改造百年糖廠的作品裡面,結合天空步道建造而貫穿的三罐糖蜜罐也是遊客打卡的經典景觀,糖蜜罐的改造有分內外,內部作為文史館、兒童體驗館、咖啡館。

 


▲從4層樓高一躍而下,十分驚險刺激。

 

最新且為亞洲首創的「糖蜜蜘蛛人」設施,是由美國引進並結合橫向滑索及直向自由落體的雙重設計,設備所使用的產品是由「美國Head Rush Technologies」所製造,產品規格通過歐盟之高空下降設備項目中的EN341、EN360,不用擔心設施安全問題。

 

新設施「糖蜜蜘蛛人」
開放時間:每週二、四、六、日及連續假日)
票價:持園區入園門票即可免費體驗
備注:每次只限1人使用,身高120公分以上、體重30~120公斤適用。

 

十鼓仁糖文創園區
地址:台南市仁德區文華路二段326號
電話:(06)266-2225
時間:09:30~21:00(週一至17:00;過年期間僅除夕休園)
票價:全票399元、優待票350元、台南市民300元、星光票150元(憑入園門票可免費體驗室內攀岩牆)天堂上的鞦韆50元/次

 

【看更多】
 延長15天!免費約會景點「浪漫蝴蝶花海」50萬顆光雕展,6月前來去打卡
 萌萌打卡點!宜蘭最美「抹茶冰淇淋山」曝光,登頂吃抹茶拿鐵、蛋糕
 正宗泰式奶茶!泰國太太出品「哈努曼泰茶」白玉波霸、每日限量免費加