• 09
  • May
  • 2019

爸媽放心逛!這家新開IKEA擁有台灣唯一:北歐原裝搬來的「兒童遊戲室」

2019/05/09 20:30

 

大家期待多時的IKEA宜家家居新店店,終於要在5月16日正式開幕,這次亮點超多,除了是與捷運小碧潭站共構的商場空間,讓民眾只要從捷運一出來就到IKEA,還有粉絲最想朝聖的景觀餐廳,其實這裡還有一間從北歐原裝搬來的「兒童遊戲室」,繼台中IKEA後,北台灣也有可以讓爸媽安心逛,小孩開心玩的新去處!

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/攝影 呂家慶、彭志華/圖片提供 IKEA

 


▲進去遊戲室前,IKEA會發給小朋友一個數字背心,還會準備一個置物籃,放小朋友的鞋子跟襪子。

 

繼台中的兒童遊戲室後,IKEA新店店打造北台灣唯一原裝進口北歐風格的「兒童遊戲室」,取名為「斯莫蘭魔法森林(SMÅLAND)」,裡面有可以玩躲迷藏的大木屐,遊戲室內還有一個代表藍莓與越橘色的大型球池,另外還能讓小朋友在森林裡跳躍、攀爬、奔跑、玩球,喜歡靜態的小朋友則可以看影片、閱讀童書、畫畫,或是在雲杉樹下休息,裡面還貼心的思考到小朋友需求,並設置了2間小孩專用廁所。

 


▲小朋友可以在遊戲室裡跑跳玩球池,爸媽可以安心開逛。

 

這間斯莫蘭魔法森林,最多同時可以容納約30名小朋友,新店店更首度採用QR code排隊叫號系統,讓爸媽可以用手機即時查看更新序號,就不用在外面排到天荒地老。不過要注意,因為設施安全性,斯莫蘭魔法森林只接受95至115公分區間小朋友,另外,為了控管小朋友的安全,家長目前不開放進入,遊戲室會由IKEA員工來照顧,最多會有3名員工同時在遊戲室內。為了照顧到眾多爸媽的需求,每位小朋友1天可以入內1次,每人可以玩1小時。

 


▲喜歡靜態的小朋友可以看影片、玩積木、看童書。

 

IKEA 新店店
日期:5/16開幕
地址:新北市新店區中央路159號(捷運小碧潭站)

 

【看更多】
「玩具總動員4」第一波開賣!360度旋轉「火腿豬」、抱枕大「三眼怪撲滿」
小七出新招!13款最強「聯名零食」:樂事X肯德基、波的多X繼光香香雞
台北喝不到!小七最新聯名「阿華田摩卡咖啡」,限量搶喝