• 07
  • May
  • 2019

飲料控開喝!全家聯名百年老茶廠,推台南古早味「仙女紅茶+奶茶」

2019/05/07 19:06

 

 

全台各地都有便利商店的蹤跡,加上台灣人愛喝手搖飲的喜好,也讓超商看到飲料商機,各自推出不同手搖飲品。全家繼上次與唐寧茶合作後,這次找上百年台茶品牌「台灣農林」合作,重現台南府城的古早味「仙女紅茶」,於5月8日全台門市開賣。

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片提供 全家便利店

 


▲全家這次聯手台灣百年茶牌推出「仙女紅茶、仙女醇奶茶」。

 

創立於1899年的台灣農林,是一間擁有120年的老字號製茶廠,其中飄香超過半世紀的「仙女紅茶」於1927年起在台發售,是日治時所改良的優良品種,無論是台灣八零年代的台鐵旅途供茶,或是台南著名的老茶舖,都是使用這款茶葉沖泡。這次與全家聯名合作推出聯名茶飲「時光茶旅」系列,兩款中式茶飲「仙女紅茶」、「仙女醇奶茶」。

 


▲創超商通路首例,將茶葉沖泡出來的新鮮茶汁製成「冰萃茶磚」,鎖住仙女紅茶的清新香氣及紅艷湯色,只要熱水沖泡,即可還原仙女紅茶本味。

 

仙女紅茶讓人著迷的原因,在於茶韻不澀且回甘,除了有著台灣本土茶葉的濃郁特色,佐以斯里蘭卡產地紅茶的厚實底蘊,調配出完美黃金比例,讓口感清新帶有蔗糖甜香、滋味溫潤、醇爽飽和。

 


▲全新聯名茶飲「時光茶旅」將於5月8日正式登場,圖為店員製茶過程。

 

而大家好奇如何維持每一杯都能有新鮮現泡的口感,「全家」Let’s Café創超商通路首例,將茶葉沖泡出來的新鮮茶汁以快速冷凍技術製成「冰萃茶磚」,鎖住仙女紅茶的清新香氣及紅艷湯色,每杯皆使用一塊獨立的「冰萃茶磚」,只要簡單以熱水沖泡,即可還原醇爽飽和卻又甜順清新的仙女紅茶本味。

 


▲「時光茶旅」主題店吹起青花文藝風,勢必又將成為最新打卡點。

 

另外,「時光茶旅」系列,於5月8日起全台店舖上市,5月8日至5月21日止,「仙女紅茶」可享會員嚐鮮價35元;「仙女醇奶茶」可享會員嚐鮮價49元。另外,5月8日至5月21日,Let’s Café全品項任選第2杯7折,同商品10杯85折,讓飲料控搶先喝也能省荷包。

 


▲採用黑白雲紋的大理石紋,搭配中式復古的茶壺、茶杯、甚至是民初風格吊燈,並以中式復古的花窗融入「茶」的字樣,成為獨有的壁面圖騰。

 

此外,全家還此打造一間「時光茶旅系列」店舖,採用黑白雲紋的大理石紋,搭配中式復古的茶壺、茶杯、甚至是民初風格吊燈,並以中式復古的花窗融入「茶」的字樣,成為獨有的壁面圖騰,整體搭配青花瓷式樣的「時光茶旅」,打造出時尚復古的視覺風格。

 

全家便利商店「Let’s Café時光茶旅」特色店
日期:5/8~5/21
地址:台北市中正區忠孝西路一段38號1樓(台北凱撒飯店)
時間:24小時
價格:仙女紅茶45元/仙女醇奶茶65元
活動:「時光茶旅」系列,於5/8起全台店舖上市,5/8~5/21,「仙女紅茶」每杯售價45元,會員嚐鮮價35元;「仙女醇奶茶」每杯售價65元,會員嚐鮮價49元。另外,5/8~5/21,Let’s Café全品項任選第2杯7折,同商品10杯85折(不含酷繽沙、檸檬果磚、濾掛咖啡禮盒)。

 

【看更多】
公仔控好揪心!朝隈俊男推新公仔「可不可以不勇敢」,動物們哭哭了
迪士尼控要喝!「小熊維尼蜂蜜牛奶」4種包裝快收集
星粉們請收!星巴克連續5天「買一送一」,這次是「黑色」為主題