• 06
  • May
  • 2019

只剩這禮拜!超美紫色花海,台南賞花新祕境在「仁德」

2019/05/06 12:00

 

又有一個賞花新祕境了!台南仁德港尾溝溪滯洪池今年突然布袋蓮大爆發,遠遠看過去真會以為是一大片的薰衣草花田,穿上小碎花裙配上一頂平頂草帽,往那一站上去,滿滿的藍花海真的超搶鏡!蛤!限時景點只剩下這個禮拜,想看就趕快!

 

[編輯 林涵青]撰文 陳婷芳/圖片提供 huey

 

數以千計的紫色花海真的是「目中無人」啊!櫻花、海芋賞花讓才剛過,台南仁德過尾港溪滯洪池一帶的布袋蓮立馬紫爆轉移焦點,這裡原本是渺無人煙的地方,今年竟然頻頻出現在IG熱門標籤上,簡直就是「花現新大陸」。

 

從二仁溪堤防,繞至仁德過尾港溪滯洪池畔,就會看到放眼一片的藍花海,數大便是美,還因此被網友讚賞神似日本奈良本藥師寺跡的藍花海。台南仁德過尾港溪滯洪池面積約10公傾,有三分之二被布袋蓮覆蓋,就算隱藏版景點也藏不住,賞花兼拍照來這裡就對了!不過基於安全考量,現場禁止民眾進入,但沿著步道就可以親近布袋蓮了。

 


▲淡紫色的布袋蓮原來這麼美,可惜因為繁殖過快會影響生態,本週可能就會被清除。

 

布袋蓮開花為藍紫色,又有鳳眼藍、浮水蓮花、水葫蘆、水風信子別稱,光是形容就有十分唯美的樣態,雖不至於曇花一現,但鳳眼藍的花開花謝只有短短的一天壽命,如同布袋蓮花語為遺忘的愛,充滿淒美動人的浪漫想像。

 

話說布袋蓮其實令人又愛又恨,因為繁殖快速且容易浮游擴散,往往會危害生態環境,說起來並不是受歡迎的植物。目前台南市環保局已展開清除行動,預計這週就會整理完畢,超限時美景倒數計時中,快來刷一波打卡吧!

 

布袋蓮花海
地點:台南市仁德區中正路一段過尾港溪滯洪池

 

【看更多】 

 大溪古道賞5月雪!沿路吃玩買:金牌包二奶、全台唯一湖中土地公廟、黑豆干始祖

 別再說出去了!全台3處絕美祕境沙灘,美拍、戲水不擠人

 玩手機竟然可以賺「免費」住宿!還有Buffet、太陽劇團表演也不用錢