• 28
  • Apr
  • 2019

樂高迷必搶限定版+1!端午節「龍舟賽」盒組,台灣搶先開賣

2019/04/28 09:00

 

無論是大人小孩都愛的益智玩具「樂高」,近期推出華人文化相關的盒組,搶攻亞太市場,繼今年年初的「年夜飯、舞龍」2大盒組,樂高再度推出節慶盒組「Dragon Boat Race龍舟賽盒組」,讓樂高迷暴動,勢必又將引發瘋狂蒐藏的熱潮。

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/攝影 彭志華

 


▲全新端午節限定「龍舟盒組」,於5月1號全亞太地區搶先開賣。

 

樂高這次讓亞太區搶先開賣3個月,台灣預計將在5月1日,於全台門市開賣的限定盒組「Dragon Boat Race龍舟賽盒組」,華人節慶「端午節」,以傳統划龍舟活動為靈感發想,共有2艘綠、紅色的龍舟,一旁還有觀眾區與裁判台的仿木架台,其中還真實重現了邊看比賽邊買小吃的情景,真的相當用心逗趣。

 


▲以端午節傳統活動,划龍舟為靈感打造,栩栩如生的龍舟競賽。

 

除此之外,還細心的將許多端午節元素放進盒組裡,像是裁判台下方的是用紅綠二條龍設計的布條,與比賽中的龍舟相呼應。另外,一旁的小攤販,賣得是端午節必吃的「粽子」,習俗源自中國東漢,除了人們習慣吃清香消暑的粽子外,還有煮糯米飯或蒸粽糕投入江中,祭祀屈原的典故。大家不妨找找還有什麼相關典故在其中吧!

 


▲觀賽台一旁的小吃攤,買得是端午節必吃的粽子,相當用心。

 

樂高「Dragon Boat Race龍舟賽盒組」
日期:5月1日
地點:全台門市
價格:Dragon Boat Race龍舟賽盒組1,899元
備註:亞太區搶先首賣三個月。

 

 

【看更多】
■ 這天設鬧鐘!一人也能吃「燒肉LIKE」登台,前290名只要50元就能吃
■ 屏東新點!永大公園變身「巨型海盜船」,溜滑梯、白沙坑、單車道玩瘋
■ 冰控先衝超商!亞洲首賣「哈根達斯脆皮甜筒」,這家最便宜