• 25
  • Apr
  • 2019

不讓輕井澤獨霸!「火鍋界的屋馬」插旗台中公益路,必點「海龍王鍋」

2019/04/25 15:14

 

公益路向來是台中競爭最激烈的一級戰區,近年輕井澤集團在此不斷展店,儼然有獨霸態勢,不過被網友讚為「火鍋界屋馬」的小胖鮮鍋,挾海鮮新鮮直送的威名,也插旗公益路,時尚霸氣的外型,一開幕就成為焦點。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/圖片提供 享受生活不無聊。規小孫

 


▲「小胖鮮鍋公益店」開在台中一級戰區的公益路上。(圖片提供:享受生活不無聊。規小孫)

 

對台中人來說,「小胖鮮鍋」這個品牌台中人並不陌生,從台中霧峰起家的「小胖鮮鍋」,一路開到了崇德路、太平中山路,如今最新的「公益店」也選在今年三月開幕,更為寬敞的公益店挑高的格局舒服、大氣,座位幾乎都是半隔間設計,用餐空間寬敞。

 


▲「小胖鮮鍋公益店」空間時尚大氣,用餐環境相當舒適。(圖片提供:享受生活不無聊。規小孫)

 

「小胖鮮鍋」背景為海鮮大盤商,標榜每天從海港直送的「尚青」海鮮,價格又合理,所以有網友稱它為「火鍋界的屋馬」(註:屋馬為台中知名燒肉店),像是海鱸魚、龍膽石斑、鮭魚等都有,進口的日本大生蠔、北海道生食級干貝也都吃得到。

 


▲極有特色的花雕酒鍋底,還會附上一壺花雕酒。(圖片提供:享受生活不無聊。規小孫)
 

如果你是海鮮控,建議可點上桌海鮮滿滿的「海龍王獨享鍋」與「海霸王鍋」,以「海龍王獨享鍋」來說,光是上桌的海鮮一字排開就有玫瑰龍蝦、鮮蚵、九孔鮑、巨蝦、天使紅蝦、文蛤、干貝、鮭魚、龍膽石斑等等,聲勢驚人。至於「海霸王鍋」也有巨蝦、天使紅蝦、透抽、文蛤、鮮蚵、海鱸魚、鮭魚、龍膽石斑、九孔鮑等選擇,說是痛風鍋也不為過。

 


▲海霸王鍋,包含巨蝦、天使紅蝦、透抽、文蛤、鮮蚵、海鱸魚、鮭魚、龍膽石斑、九孔鮑與溫體雞腿排等等,同樣有著大量的海鮮食材(880元)(圖片提供:享受生活不無聊。規小孫)

 

除了海鮮新鮮外,肉類也不含糊,包括Prime級牛肉、安格斯牛小排、西班牙伊比利豬等也都吃得到。另外店內連使用的在地霧峰香米,還是業者自己碾米,誠意十足,冰淇淋也使用日本明治,共有8種口味。

 


▲海龍王獨享鍋,有著玫瑰龍蝦、鮮蚵、九孔鮑、巨蝦、天使紅蝦、文蛤、干貝、鮭魚、龍膽石斑與雪花牛等多樣食材,蝦控可別錯過。(990元)(圖片提供:享受生活不無聊。規小孫)

 

小胖鮮鍋公益店
地址:台中市南屯區公益路二段387號 
電話:( 04)2255-0966
時間:平日 11:30~15:00、17:30~23:00/假日 11:30~23:00

 

【看更多】
 免費「泰國落地簽」延至10月!關鍵「3招」免排隊
 網美餐廳玩「變妝」!超華麗8公尺「樂高雲」成IG新亮點
 KTV跨足深夜火鍋店!酸辣鍋底只要70元起 必點1公斤「肉慾牛」
 【新開店】祕境餐廳又一個!直擊「礁溪」百萬夜景+義大利窯烤披薩