• 24
  • Apr
  • 2019

這釣蝦場好佛心!這10天領號碼牌「免費釣」7500隻泰國蝦

2019/04/24 19:37

 

 

一年一度的臺灣文博會,於即日起正式登場,其中空總臺灣當代文化實驗場更是首次參加,其中「混水釣蝦場」主題特展,重現風靡全台的釣蝦場文化,更是勾起許多人的回憶,還可以在現場開釣泰國蝦,讓觀展民眾可以體驗現釣現烤的樂趣,讓大家藉由釣蝦認識當前蝦殼幾丁質回收的生態議題。

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片提供 空總臺灣當代文化實驗場C-LAB

 


▲臺灣文博會在空總當代實驗場,首次打造超台味的釣蝦場。

 

還記得小時候,爸媽帶小孩們一同到釣蝦場,圍著充滿海味的水池與水管幫浦加壓的水聲,大夥一起圍坐在長方型池塘,釣蝦聊天的場景。因此策展人黃偉倫,打造超台味的釣蝦場,免費開放給民眾進場釣蝦,同時搭配展場講座,讓大家思考有關海洋、食物與生態環境的問題。

 


▲民眾需要至叫號機前抽號入場。

 

這場超蝦展覽,於4月24日至5月5日對外開放,想進場的民眾需要先從叫號機取票入場,且不需要任何費用就可以體驗釣蝦樂趣,不過因4月27日與5月4日有多場講座,因此這2天不開放釣蝦活動,其他10天,提供約7,500隻的泰國蝦,讓大家現釣現烤,重溫兒時回憶。

 


▲在釣蝦場一旁還有靜態展品,模擬未來海平面上升後受影響區域。

 

混水釣蝦場
日期:4/24~5/5
地址:台北市大安區建國南路一段177號
時間:13:00~21:00
備註:4/27、5/4,因現場講座因素,不開放釣蝦活動。

 

【看更多】
這天設鬧鐘!一人也能吃「燒肉LIKE」登台,前290名只要50元就能吃
屏東新點!永大公園變身「巨型海盜船」,溜滑梯、白沙坑、單車道玩瘋
冰控先衝超商!亞洲首賣「哈根達斯脆皮甜筒」,這家最便宜