• 22
  • Apr
  • 2019

出發了!板橋蝴蝶公園,白天拍「23萬株花海」、夜賞「50萬顆光雕」

2019/04/22 10:03

 

 

喜歡賞花、拍照的粉絲,現在又有一處全新的特色公園等你朝聖!新北市板橋「江翠蝴蝶地景公園」近期再度成為話題,迎接春天來臨,重新打造了大型花海與夜晚光雕造景,讓爸媽早上野餐看花海兼遛小孩,晚上還可以來個浪漫約會!

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片提供 新北市政府水利局、我的新北市粉絲團/核稿 廖為舜

 



▲板橋江翠公園再造,以巨型花海、夜晚光雕造景相當浪漫。

 

全新開放的「板橋江翠蝴蝶地景公園」,讓你從白天待到晚上都不無聊。白天巨型花海使用23萬株草花,以台灣鳳蝶為概念打造而成蝴蝶地景;本次地景花海是利用鼠尾草、松葉牡丹、薰衣草、情人菊、四季海棠、錦葉紅龍等23萬株花草組合而成,栽植設計出台灣特有的珍稀保育類蝴蝶台灣鳳蝶,並與原先的蝴蝶造型賞花步道形成兩隻同心蝴蝶,有比翼雙飛的意涵。

 


▲使用23萬株草花,鼠尾草、松葉牡丹、薰衣草、情人菊等花打造大型花海。

 

美麗的蝴蝶造景花海,除了欣賞拍照外,公園還貼心的設置解說牌,讓爸媽可以帶著小朋友認識台灣特有種植物,而園區內的步道還可以讓大小朋友近距離拍照,讓出遊玩樂也能學習新知。

 



▲晚上則有由50萬顆LED燈泡打造的「光之饗宴」。

 

欣賞完美麗花海後,晚上還有由50萬顆LED燈泡打造的「光之饗宴」藝術光雕可看,特別打造光影彩蝶、玫瑰蝶廊、蝴蝶城堡等夜間光雕地景,猶如夜間浪漫銀河,讓人拍到的停不下來,光雕展於即日起至5月18日展出。

 


▲特別打造光影彩蝶、玫瑰蝶廊、蝴蝶城堡等夜間光雕地景。

 

板橋江翠蝴蝶地景公園「光之饗宴」
日期:即日起~5/18(光雕設展)
地址:新北市板橋區環河西路四段18號
時間:17:30~10:05光雕設展)

 

【看更多】
一次收集5家IG夢幻甜點!「水果三明治、草莓蛋糕寶盒」都在這家百貨
COLD STONE搶吃「布朗尼+珍珠冰」!連續100天「免費吃冰」,加碼44天「買一送一」
根本「買一送一」!HOLA聯名迪士尼「小熊維尼」系列,買抱枕送刮刮卡