• 18
  • Apr
  • 2019

澎湖必吃古厝餐廳!炒花菜干、石鮔滷肉、小管煎蛋,每道菜都好下飯

2019/04/18 16:05

 

 

 

以澎湖古厝為靈感,充滿復古的海報,打造出極具特色的餐廳,店內料理以古早味澎湖菜為主,將海鮮融入菜色中,把古厝跟美食做超完美的結合。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 王郁棋/圖片提供 節目部就要醬玩/核稿主編 方君民

 

首先來一道暖胃的「炒花菜干」,澎湖人傳統上會把白花椰菜曬成干,濃縮後的菜干多了清脆的口感,有點像筍子,花朵的地方曬乾後變得更有嚼勁,愈咬愈香,當開胃菜最適合。

 


▲炒花菜干用特別的處理方式,讓口感更特別。

 

「石鮔滷肉」號稱是最好的配飯搭檔,有一種客家小炒的風味,加入了「石鮔」,也就是一種澎湖常見的小章魚, 石鮔曬成乾後醃過,香味更突出,鹹甜味滲進肉裡,與湯汁一起拌飯,再來一碗都不是問題。

 


▲滷得鮮嫩欲滴的石鮔滷肉,光看外表就讓人食指大動。

 


▲石鮔滷肉色香味俱全,很像客家小炒。

 

「酸瓜炒肉」又是另一道很下飯的美味,爆炒後的蔥,香味十足,醃過的大黃瓜有種蘿蔔乾的味道,甚至比蘿蔔乾還清脆,吸收更多湯汁,再多咬幾下,那股酸味瞬間變成甜味,是擁有多層次風味的料理。

 


▲酸瓜炒肉有軟嫩又有清脆的口感,層次很豐富。

 

店內招牌菜真的是多到數不清,秋刀魚、高麗菜炒土豆芙跟小管煎蛋也都是深受饕客喜歡的美味,不論哪一道都會讓你扒光好幾碗白飯,最後再來一碗「酸菜鮮魚湯」,寫下最完美的Happy ending。

 


▲秋刀魚肉質Q彈,愈咬愈香甜。

 


▲高麗菜炒土豆芙也是人氣必點的招牌美食。

 


▲小管煎蛋雖然簡單,但卻深得饕客胃口。

 


▲餐廳有著濃濃古厝風,帶大家進入往日情懷。

 

花菜干人文懷舊餐館
地址:澎湖縣馬公市東文里4-2號
電話:(06)921-3695
時間:11:00~14:00、17:00~21:00

 

【看更多】
01. 花火節吃好料!澎湖吃這8樣才內行:貓仔瘢、青嘴龍占酸瓜湯、炒石拒
02. 澎湖漁民最愛早餐!港邊無菜單料理必吃「海底臭豆腐」「辣拌珠螺」
03. 澎湖人認證!必買伴手禮這7樣:香餅、風茹茶、牡蠣醬
04. 百架無人機開場!2019「澎湖國際海上花火節」15分鐘煙火秀必朝聖
05. 澎湖排隊美食第一名!爆餡炸粿裏頭有「狗蝦」