• 09
  • Apr
  • 2019

透明觀景台看「鯊魚池」!宜蘭版海生館免門票 還有鯊魚餵食體驗

2019/04/09 08:25

 

去宜蘭玩擔心下雨掃興嗎?其實有不少「雨天備案」,室內的樂趣一點都不輸給戶外喔!位於礁溪的「金車生技水產養殖研發中心」免費提供遊客近距離觀察各式海洋生物,最近又落成全新的戶外養殖區,還提供極特殊的「鯊魚餵食體驗」,這也是全台唯一能讓遊客餵食鯊魚的景點。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/圖片提供 宜蘭ㄚ欣的美食日誌 /核稿主編 林涵青

 


▲「金車生技水產養殖研發中心」小型水族箱多達57個,可以觀賞各類海洋生物。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

「金車生技水產養殖研發中心」免費提供遊客近距離觀察各式海洋生物,還有兒童遊戲區、水草瓶DIY,是宜蘭最佳的雨天備案,自開幕以後一直都頗受親子歡迎,如今業者在今年重新整修,提供更多樣的海洋生物可供觀賞,讓園區內容更豐富。

 


▲超萌的海馬。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 


▲牛角箱魨。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

「金車生技水產養殖研發中心」新增加4個大型魚缸,有豹紋鯊、豹紋魟、錢鰻、河豚、熱帶魚.......可觀賞,小型水族箱也多達57個,有活珊瑚、真烏賊、獅子魚、管蟲、海馬........,讓民眾大開眼界。海洋生物陸續增加中,有解說牌,還可以掃描QR code看影片介紹,非常適合親子旅遊。

 


▲「金車生技水產養殖研發中心」室內養殖區已經整修完畢,新增加池高2公尺、水深1.8公尺的鯊魚池,可藉由透明觀景台近距離欣賞。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 


▲「金車生技水產養殖研發中心」不僅可以近距離觀賞鯊魚,還有全台唯一的餵食體驗。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

其中戶外養殖區新增加了池高2公尺、水深1.8公尺的鯊魚池,有小觀景台,遊客可以看到鯊魚及魟魚就在你的腳下游來游去,尤其能體驗「鯊魚餵食」,一份餌料(竹莢魚+金車白蝦)是200元,平日限10位,假日限25位,採現場報名。園區共有300坪空間,寬敞舒適,座位數也很多,免門票可自由參觀,也可提前預約導覽+DIY,一人150元。 

 


▲超大的戶外養殖池為全新落成,能看到鯊魚。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 


▲館內能觀賞到魟魚。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

金車生技水產養殖研發中心 
地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號
電話:(03)988-9400 
時間:08:00~17:00
附註:鯊魚餵食採現場報名,平日09:00~16:00,限10位,假日︰09:00~11:00、14:30~16:00,限25位。

 

【看更多】
01.台南有這味!甜甜圈配日式咖哩飯能吃嗎?原來是「臥底的炸雞」
02.台南全新夜市!中華夜市4/21開幕 200攤大拚場再送消費券
03.新北人預備備!日本「串炸吃到飽」插旗板橋 4月底開幕
04.台中版竹子湖!超美「金黃海芋田」盛開 中部網美快衝啊
05.比肯德基還便宜!台中超浮誇「4隻雞腿丼飯」 腿控都尖叫了