• 02
  • Apr
  • 2019

怎麼都好拍!純白彩繪貨櫃屋、手寫杯,台南IG爆紅日雜風咖啡店

2019/04/02 17:00

 

看到這個咖啡外帶吧的白色貨櫃屋,很難第一個念頭不是拿起手機先拍照再說,看看你想要STAY or TO GO,而且還有類似得來速設計概念,連你的機車都可以入鏡得很有個性,但別只顧著拍照,快跟店員點一杯咖啡吧!

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 陳婷芳/核稿主編 林涵青

 

 

跟風來到這個超熱門的IG打卡白色貨櫃屋,認真數了一下,Good Day!、TO GO、Oder Here、STAY、Welcome,光是站在地上就有5個拍照點,而這裡根本不是街頭藝術策劃主題,只是出於好玩把空地塗鴉,反而成為一個超有創意的街頭塗鴉話題。

 

 

被住宅區裡的高樓大廈環繞之下的貨櫃屋,但不是工地工寮,這種原本想像的違合感,實際上看起來超合拍。不得不說,咖啡館主人Vic的確膽識過人,偌大用地上只用三只貨櫃以三角形排列,然後把大部分空地變成得來速的設計構想,甚至在步行1分鐘就有一間7-ELEVEN的外帶咖啡選擇之外,以平價精品豆鎖定重視品味的咖啡族日常。

 

 

因為品牌理念Simply Good,貨櫃給人就是極簡印象,刷上白色的貨櫃造型簡單俐落、而且超省事,最近特別與美術系學生合作塗鴉一面機車遊府城古蹟,超有文青感。進到貨櫃裡也是超好拍,清玻讓整個室內採光夠亮,簡直是拍照零死角,貨櫃裡的小開窗視角捕捉別有洞天的設計巧思,三只貨櫃圍塑成一處迷你溫室,陽光、藍天自然而然就有好心情。

 

 

拿在手上的咖啡杯有店員手寫的Good Day,有時候工作、生活就是剛好需要這麼一句話。ARA自家烘焙兩款綜合豆,不強調各家莊園單品多麼出色,連在口味選擇上都是Simply Good,經典綜合豆具有麥穀類香氣和可可尾韻,溫和而平易近人,黑森林綜合豆則帶有榛果香氣,喝起來會有堅果油脂的滑順口感,並且散發出濃郁的巧克力香甜感。

 

 

拿鐵愛用者同樣Simply Good,沒有落落長的口味項目,小白無糖、蜂蜜肉桂、手炒黑糖、可可拿鐵喜歡就請服用。

 

ARA Coffee Co
地址:台南市安平區健康三街107巷7號
電話:(06) 298-6387
時間:07:00~18:00 

 


【看更多】 
01.姊妹「任性小出走」首選!香港逛「這裏」最精彩!美拍打卡、吃喝逛街通包
02.全球最大!「MUJI飯店」+「無印旗艦店」開在這,首選入住書屋房
03.巨人座椅拍出有趣「小人照」!台南新亮點「台江文化中心」4月開幕