• 15
  • Mar
  • 2019

【新開店】埔里鹹油條名店插旗台北!「台式潛艇堡」泡菜、荷包蛋6種餡任選

2019/03/15 11:17

 

誰說油條只能跟豆漿或是燒餅送作堆?來自南投埔里十分著名的「鹹油條」進軍台北,這種將油條從中間剖開、包入餡料的特殊吃法,宛若「台式潛艇堡」,共有多種口味可以選擇。

 

[編輯 劉易昇] 撰文、攝影 劉易昇/圖片提供 Irene's 食旅.時旅/核稿主編 林涵青 

 


▲從埔里發跡的鹹油條名店「普里鹹油條」3月在台北開起獨立店面。(圖片提供:Irene's 食旅.時旅)

 

將金黃色的油條剖開夾入各式配料,呈現如「台式潛艇堡」的樣貌,這是埔里地區有名的鹹油條做法,如今在當地有名的「普里鹹油條」也在台北開起獨立店面,不用再特別跑去中部就能享受這獨特的油條吃法。

 


▲撐開油條包餡,是埔里早餐店特有的吃法。(圖片提供:Irene's 食旅.時旅)

 

「普里鹹油條」共有6種口味,包括原味、荷包蛋、肉鬆、泡菜、鮪魚及起司,以「荷包蛋鹹油條」來說,店家在油條內夾入荷包蛋,再擠入甜辣醬並撒上胡椒,讓油條的嚼勁、胡椒的香氣搭佐上甜辣醬的風味,就受到不少人歡迎。

 


▲夾入台式泡菜的鹹油條,爽脆解膩。(45元)(圖片提供:Irene's 食旅.時旅)

 

至於「泡菜鹹油條」則是夾入台式泡菜,爽脆的泡菜又能解油條的膩,呈現不同層次的口感,相當特別。而除了6種口味的鹹油條外,店內還有蔥油餅、綠豆烘餅與紅豆酥餅3種手作點心,還有4款飲品可以搭配。

 


▲最具人氣的荷包蛋鹹油條,會加入胡椒與甜辣醬。(45元)(圖片提供:Irene's 食旅.時旅)

 


▲起司口味的鹹油條。(50元)(圖片提供:Irene's 食旅.時旅)

 

普里鹹油條
地址:台北市中正區重慶南路三段67號
電話:(02)2366-1116
時間:06:30~11:00、20:00~01:00

 

【看更多】
01.只剩兩週!馬辣大手筆祭出「大湖草莓+屏東芒果+天使紅蝦」吃到飽
02.北部第2家開在這!藏壽司「土藏造型」街邊店 4月開幕
03.粉粿參戰了!古早味變身手搖飲 淋黑糖50元整杯塞滿滿
04.【新開店】林口也有了!雙北「最大水道流水蝦」 超大烤盤一次烤到爽
05.好甜蜜啊!竟然出「米奇米妮愛人蛋糕」!白色情人節就送這個了