• 14
  • Feb
  • 2019

快搶拍!「亞洲最美花海街道」開花了 絕美木棉花浪漫破表

2019/02/14 13:57

 

雖然春天還沒到來,但木棉花季提前開跑囉!本該3月開始的木棉花季,因暖冬之故提早盛開,被譽為世界最美花海街道之一的「白河林初埤木棉花道」,花季將從2月16日開始展開,想要賞花的民眾,不用等3月,現在就可以出發囉!

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇/圖片提供  呆呆齡愛玩樂/核稿主編 林涵青

 


▲因今年暖冬,本該3月開花的台南白河林初埤木棉花道,提前於2月綻放。(圖片提供:呆呆齡愛玩樂)

 

2月是賞櫻的最佳季節,不過本該在3月接力上陣開花的木棉花卻不甘寂寞,提早綻放!位於台南白河的林初埤木棉花道,曾被國外媒體稱讚為「世界最美花海街道」之一,因氣候緣故在這段時間已經開花,所以今年的花季,也提前至2月16日至3月10日期間舉行。

 


▲台南白河的林初埤木棉花道,曾被國外媒體稱讚為「世界最美花海街道」。(圖片提供:呆呆齡愛玩樂)

 

台南白河林初埤木棉花道約有715株木棉花,花季期間周末假日都有進行交通管制,木棉花道上只能步行通過,其餘車輛禁止通行,讓遊客能夠盡情地拍照賞花。花季假日上午8時至下午6時實施交通管制禁止車輛進入,管制點分別為南90林初埤路口、九曲橋、舊台糖鐵道入口,民眾可就近沿著南88、89線路邊停車,主要賞花區內禁止攤販設攤及停放車輛。

 


▲水田倒影下的木棉花道,更添浪漫氛圍。(圖片提供:呆呆齡愛玩樂)

 

目前木棉花已開約7成左右,火紅的木棉花在兩旁盛開,每年都會吸引不少攝影師前往,尤其木棉花在水田裡的倒影,別有一番恬靜之美,而走在花徑上還會不經意地被隨風吹落的木棉花襲身,更添浪漫,有遊客還會將落花拼成各種形狀,充滿創意。

 


▲遊客紛紛發揮創意,將掉落的木棉花拼成各種圖案。(圖片提供:呆呆齡愛玩樂)

 

建議賞花民眾可以多利用大眾運輸工具,從2月16日起假日期間,可搭乘新營客運黃幹線6-1號「假日農村樂活公車」加開班次至木棉花道,公車資訊可至「大台南公車」網站查詢,同時也可以租借T-bike,租借地點為後壁無米樂旅遊服務中心站、小南海風景區站(普陀禪寺吊橋旁)、白河區新蓮鄉門市站(7-11旁)、木棉花道及新營站(新營火車站旁)等。

 

2019台南林初埤木棉花季
活動日期:2月16日~3月10日
地點:台南市白河區林初埤

 

【看更多】
01.富士櫻盛開好夢幻!「拉拉山」恩愛農場賞櫻趁現在
02.一張圖秒懂「結婚禮金包多少」!喜宴永遠不會出現的「2道菜」
03.300秒煙火好浪漫!佛光山燈會超美 還有「佩佩豬花車」、巨型臉譜花燈
04.台北第一家流水蝦!還有「滿滿生蠔吧」任你吃到飽
05.300元海鮮任你撈!最強「台客燒肉攤」,還有超浮誇「金剛肉山」