• 13
  • Feb
  • 2019

老闆下重本!高CP值頂級和牛燒烤,爽吃「日本A5」肩三角、珍貴牛舌根

2019/02/13 14:40

 

 

 

愛吃牛肉的朋友有福啦!位在中壢的這家「嗜燒肉」,是大名鼎鼎的「黑毛和牛」專門店,專賣「日本A5」及「澳洲A9+」等級和牛。店內主打和牛全餐,除了招牌牛舌,還可以吃到牛的臉頰、貝身、肋條、板腱及厚腹,一頭牛最精華的部位從頭到尾全獻給你!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文整理 王郁棋/圖片提供 節目部就要醬玩/核稿主編 方君民

 

頂級和牛讓饕客看了食指大動!但該從哪個部位品嘗起,才能享受到無上美味呢?老闆推薦從牛舌開始吃,而且透露獨門祕訣是不要烤太熟。約莫5分程度,生度適中,才能感受部位肉汁滲入肉質裡,繼而體驗油花溢滿口中的滿足感。牛舌烤到5分時是最有嚼勁的,一口吃下,Q彈滋味簡直讓人欲罷不能!

 


▲店內招牌牛舌根。

 

而且厲害的來囉!這塊牛舌可不是隨時可以吃到,老闆透露牛舌珍貴之處,在於舌根只有一點點,最精緻的部分切完就沒,所以每天限量供應,讓哈孝遠大嘆:「老闆你是下重本吧!」

 


牛舌根是牛舌最珍貴的部位,切完就沒,每天限量供應。

 


▲經典牛舌讓人看了口水直流。

 

接著是這塊體積龐大的「今日上選牛排」,一上桌就香味四溢,肉體鮮嫩欲滴,任誰看了都口水直流。跟一般牛排不同的是,「上選牛排」送入口中時奶香濃郁,相當開胃!老闆建議可搭配海鹽或店家自製燒肉醬,獨門祕方讓牛排賣點又往上提升囉!

 


▲分量十足的「今日上選牛排」。

 

再來是這盤「肩三角」,別以為它只是一般肩胛骨,它可是能與黑鮪魚上腹媲美的「日本A5」等級和牛!油花細如大理石,油味較一般肩胛肉重,是相當美味的招牌菜單喔!

 


▲日本A5等級肩三角。

 

讓人垂涎三尺的還不只這樣!這塊「扇子肉」為和牛的內腹肉,較前面部位來說,內腹的纖維較有韌性,因此吃起來最有嚼勁。由於油花很厚,油脂容易滲入纖維,所以牙齒咬合瞬間能感受到肉汁在嘴中噴射的刺激口感,記得入口時小心燙。

 

▲油脂充足的內腹「扇子肉」。

 

嗜燒肉黑毛和牛專門店
地址:桃園市中壢區裕民街5號
電話:(03)425-1357
時間:17:30~24:00

 

【看更多】
01. 開工補元氣!火山岩炙烤牛排CP值超高,還能享受DIY樂趣
02. 好吃又好拍日式老屋火鍋店!「大胃王極品牛肉組」多種部位一次享受
03. 台中人快去!「火焰牛排」買1送1 還可點「爆辣豆鼓醬」
04. 全台首家「燒肉超市」在台中!生猛海鮮、現切和牛成亮點
05. 日本「熱石立吞牛排」進軍微風北車 222元享沙朗心牛排