• 12
  • Feb
  • 2019

多一站預約更容易!苗栗「舊山線鐵道自行車」新玩法 雙路線任你選

2019/02/12 12:47

 

剛過完了春節9天假期,緊接著又是228連假即將到來,如果想要體驗超夯的苗栗舊山線鐵道自行車行程,現在又有新變革囉!從即日起,舊山線的自行車路線已一分為二,從原本勝興車站一站出發,又多了全新的龍騰站,時間同樣90分鐘,不過2站行經路線已經不同,要走哪一條路線,可得想清楚囉!

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 跟著領隊SKY玩/核稿主編 林涵青

 

 


▲苗栗舊山線鐵道自行車從2月起,多增設一站「龍騰站」,原本的全程也將分為A班次與C班次。(圖片提供:跟著領隊SKY玩)

 

剛放完了9天長假,是否還覺得意猶未盡呢?很快又要到了4天的228連假,如果打算上網預約超夯的苗栗舊山線鐵道自行車行程,從即日起玩法已經不一樣囉!2018年版的「舊山線鐵道自行車」,原本只有勝興車站,如今又多了一處新設置的龍騰站,並分為A與C班次,而且路線玩法也有所不同。

 


▲A班次的勝興車站路線。(圖片來源:舊山線鐵道自行車網站)

 


▲C班次的龍騰站路線。(圖片來源:舊山線鐵道自行車網站)

 


▲龍騰斷橋是最具人氣的景觀。(圖片提供:跟著領隊SKY玩)

 

過往試營運是走完全程,而從2月份開始,則分為A和C班次,兩邊都配置40台鐵道自行車,時間都一樣為90分鐘,但路線不再是全程,而是一分為二,因此要走哪條路線,在上網預訂購票前可得要考慮清楚。A班次是由勝興車站出發,會經過龍騰站、龍騰斷橋再回來;至於C班次則是從龍潭站出發經龍潭斷橋,再到六號隧道,但不會經過勝興車站段。

 


▲龍騰站的C路線會經過一連串的燈光隧道。(圖片提供:跟著領隊SKY玩)

 


▲即使分成兩條路線,全程時間也都為90分鐘不變。(圖片提供:跟著領隊SKY玩)

 

苗栗舊山線鐵道自行車
A班次:勝興車站出發
C班次:龍騰車站出發
價格:每班次220元/人
購票方式與注意事項:請洽網站舊山線鐵道自行車

 

【看更多】
01.台版「雷門」好好拍!台南打卡新亮點 紅色鳥居巨型燈籠吸睛
02.無限搭乘好嗨!台北「室內鐵道親子餐廳」 搭小火車穿越銀河系
03.宜蘭最新景觀餐廳!彩虹階梯、透明天空步道 必點「兔子麻辣鍋」
04.小小越野車手這裡玩!無料「兒童越野單車體驗場」平衡感大挑戰
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」