• 11
  • Feb
  • 2019

台版「雷門」好好拍!台南打卡新亮點 紅色鳥居巨型燈籠吸睛

2019/02/11 23:21

 

元宵節還沒開始,全台各地燈會已經陸續登場,在台南繼鹽水月津港燈節後,新營太子宮今年也首度掛上燈籠,尤其是入口處還設置鳥居懸掛超大的紅色燈籠,洋溢著日式風情,再搭配巨型Q版太子爺行李箱、祈福鐘與燈籠海,十分壯觀。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 熱血玩台南/核稿主編 林涵青

 


▲新營太子宮今年首次舉辦燈會。(圖片提供:熱血玩台南)

 

位於台南新營區的太子宮為亞洲規模最大的太子爺廟,每年過年都是香客們朝聖參拜的必經之路,今年首創將殿堂外的廣場掛上燈籠,而燈籠更是由新營的太子國中、新興國小以及罕見疾病、喜憨兒們來完成的燈籠作品,將自己的願望懸掛在殿堂外,祈禱一年平安、順利。

 


▲紅色鳥居下的巨大祈福燈籠,是最受歡迎的打卡地標。(圖片提供:熱血玩台南)

 


▲巨型Q版太子爺行李箱也是必拍的地方。(圖片提供:熱血玩台南)

 

今年的「主視覺」,就是將高達31公尺的太子爺銅像,使用乾冰搭配LED燈光,為太子爺營造騰雲駕霧的特效;而入口處佈置著「櫺星門」,門下懸掛祈福燈籠寫著太子宮三字,另一面則是闔家平安,這裡可以隨喜的投入銅板,投入後敲祈福鐘並在心裡默念祈福。另外一旁還有巨型Q版太子爺行李箱,有著「行禮、尊敬」的意思,有著對人、對長輩都要尊敬含意。

 


▲太子宮特別設計了一組為信眾準備的悠遊卡祈福品,內含太子爺福卦、飾品、祈福金和一張圓形悠遊卡。(圖片提供:熱血玩台南)

 

除此之外,太子宮也特別設計了一組為信眾準備的悠遊卡祈福品,內含太子爺福卦、飾品、祈福金和一張圓形悠遊卡,遊客可以在許願後,在到殿前丟入祈福金,在撈起錢母及祈福水,可以帶回家祈求平安順利。

 


▲溪畔的燈籠倒影,呈現另種美麗的氛圍。(圖片提供:熱血玩台南)

 

所謂祈福水,是由廟前不遠處的鯉魚穴所取出的泉水,有著財源滾滾的含意,今年太子宮特別在這溪畔設計了裝置藝術的燈籠,以紅色為主的燈籠,特別喜氣。

 


▲太子宮正前方掛著以福字設計為中心的燈籠海相當壯觀。(圖片提供:熱血玩台南)

 

新營太子宮燈會
活動日期:即日起至3月3日
地址:台南市新營區太子宮太北里45-2號
開門時間:06:00~21:00

 

【看更多】
01.無限搭乘好嗨!台北「室內鐵道親子餐廳」 搭小火車穿越銀河系
02.宜蘭最新景觀餐廳!彩虹階梯、透明天空步道 必點「兔子麻辣鍋」
03.小小越野車手這裡玩!無料「兒童越野單車體驗場」平衡感大挑戰
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」