• 30
  • Jan
  • 2019

全台唯一「水陸兩棲」燈會, 「山豬」「番鴨」合力賀新春

2019/01/30 14:20

 

 

過年9天連假,還沒想好要去哪裡玩的朋友,不妨來好山好水的花蓮走一走。除了觀覽太魯閣峽谷的豪情,吸收大自然的芬多精,晚上還能來「2019花蓮太平洋燈會」,欣賞全台唯一「水陸兩棲」的燈會,讓絢麗燈火照亮你的2019年。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文整理 王郁棋/圖片提供 花蓮縣政府觀光處/核稿主編 林涵青

 

農曆春節的腳步越來越近,意味著元宵節的到來。今年各地燈節創意爆發,不少縣市都爆出讓人眼睛為之一亮的作品。其中花蓮縣政府舉辦的「2019花蓮太平洋燈會」,首創水陸兩棲形式,就是要讓你從陸上玩到水上,白天嗨到夜晚!

 

2019是十二生肖的豬年,豬年就是要喜氣洋洋、「豬」光寶氣!今年的花蓮燈會分為「六期」與「鯉魚潭」兩展區。「六期燈區」招牌主燈是這隻金光閃閃的「山豬」,造型俏麗又不失貴氣,捲曲的尾巴更顯俏皮。山豬本體高達15公尺,整合全新LED燈光科技,在夜間成為七彩繽紛的大型燈籠。還有「豬光寶氣耀洄瀾主燈秀」,讓你光彩四射迎接豬年。

 


▲「豬光寶氣耀洄瀾主燈秀」。

 

除了耀眼的山豬外,「六期燈區」還打造以美麗海洋為意象的「印象花蓮」;及小朋友最愛的互動遊戲區「互動光影藝術燈區」;展期間,每晚18:15至21:45,更有每場5分鐘的「人文科技劇場」,以新型態的創意真人舞碼,搭配各種3D互動影像,帶領觀眾走入專屬花蓮的奇幻光影旅程。

 

豬光寶氣耀洄瀾主燈秀
時間:18:00~21:30(每整點及半點展演3分鐘)

 

人文科技劇場
時間:18:45~21:45(每半小時展演3分鐘)

 


▲「人文科技劇場」創意真人舞碼秀。

 

夜晚用「豬」光寶氣的燈火迎豬年,白天也別忘了來「鯉魚潭」繞繞,與展區主打星「紅小鴨」見面,觀賞「韻律噴泉秀」,看紅小鴨家族隨著音樂噴泉動感起舞。

 

ig打卡拍照區也幫大家準備好了,「紅面鴨候車亭」有「司機鴨大哥」、「車掌鴨姐姐」;以紅面鴨造型製作的大型「紅面鴨扭蛋機」,還可從鴨鴨肚子裡轉出扭蛋,兌換紅面鴨紀念品。打卡上傳花蓮觀光局粉絲團,每日上午10點開始,還有機會參與每天限量100份的紅面鴨扭蛋機「新春扭一下好運豬事來」活動喔!

 


▲動感十足的紅面小鴨「韻律噴泉秀」。

 


▲「紅面鴨扭蛋機」,轉轉扭蛋好運整年。

 


▲可愛爆點的「紅面鴨候車亭」。

 

最後,為了慶祝元宵節,在2月19日節慶當天,晚上20:00至21:00之間,將不定時燃放3分鐘的閃耀燈火秀,讓五彩繽紛的煙火爛漫你的一整年。

 


▲2月19日元宵節3分鐘燈火秀。

 


▲六期展區遊燈步道光廊。

 

韻律噴泉秀
時間:10:00~17:00(每整點及半點展演5分鐘)

 

2019花蓮太平洋燈會
展期:1/26~2/24(除夕休)
時間:鯉魚潭展區09:30~17:30、六期展區18:00~22:00
地點:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號
網站:http://www.hualien-lantern.com.tw/

 

【看更多】
01. 春節玩樂最強懶人包!超過60景點一次玩透透
02. 冬季最夯旅遊地!白雪世界「巨型冰雕、燈火秀」3大夢幻雪祭列清單
03. 粉紅豬領軍!台南「普濟燈會」1∕30點燈 燈海隧道超美
04. IG讚爆愛心背景、粉色燈光,最夢幻情侶必去香港燈影節
05. 走進鯨魚肚肚!巨型「大鯨魚」遊進運河,最新打卡地標完工