• 29
  • Jan
  • 2019

全台首創!台中最美麵包店必點「可芬」,可頌馬芬一次享受

2019/01/29 11:45

 

 

 

坐落於台中七期號稱全台中最美麵包店就是這家!採法國原裝進口頂級法國麵粉,且不添加人工添加物,美味與健康的平衡,絕對是必訪首選!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 方君民/攝影 節目部就要醬玩/核稿主編 方君民

 

這家麵包店獨賣的「多爾可芬」是以「可芬」為原型研發而成,即是馬芬蛋糕外型的可頌甜點。內裡可以填入各種餡料,層層包裹的可頌外皮上可以經由師傅的巧手點綴,看起來就像蛋糕般繽紛,但又有麵包和泡芙的飽足感,咀嚼時還可以吃到濃濃麵香和奶油香。

 


▲唐寧伯爵可芬。伯爵茶帶有柑橘味的特殊香氣沖淡了鮮奶油的油膩感,讓人忍不住一口接一口!

 

草莓抹茶可芬則是抹茶奶油餡加入草莓,微苦帶點酸甜,吃整顆都不會膩。

 


▲草莓抹茶可芬,亮麗的外型就像是精緻的小蛋糕!

 

如果不喜歡吃太甜,可以選擇花生培根口味的可芬。花生醬和鮮奶油的滑順甜味,以培根的鹹香點綴,竟然一點也不違和!富有層次的可芬則完美整合了這鹹鹹甜甜的滋味。

 


▲花生培根可芬鹹甜搭配得宜,連小哈都忍不住大口狂嗑!

 

除了可芬,法國麵包也是店內的人氣招牌。台灣的法國麵包大多製成鬆軟質地,法國自產的則較乾硬。這裡的法國麵包口感介於這兩種,外皮酥脆,內層扎實不過硬。

 


▲客家法國夾進台灣的梅干扣肉,香醇肉香加上法國麵包,跟平常配白飯的口感比起來成了另一種風格的美味。

 

不只梅干扣肉,新鮮去骨雞腿也成了麵包內餡!多爾烤雞腿麵包以蘋果和洋蔥調味,不只軟化肉質,襯出雞肉本身的香甜,吃起來還更有飽足感。

 


▲多爾烤雞腿麵包,整隻雞腿肉再加色彩繽紛的配菜,眼睛和胃都滿足了!

 

多爾法式烘焙
地址:台中市西屯區河南路四段199號
電話:(04)2251-9164
時間:09:00~19:00 

 

【看更多】
01.號稱甜點界羅浮宮!台中必踩點+1
02.台南精品風法式甜點趕緊收進口袋名單
03.網民爆推水果千層,跟日本Harbs有得比