• 28
  • Jan
  • 2019

IG讚爆愛心背景、粉色燈光,最夢幻情侶必去香港燈影節

2019/01/28 12:00

 

 

過年假期長達9天,相信不少朋友想出國放鬆。但如果想享受假期卻不想走太遠,香港是你的好選擇。過年的香港融合中西方特色,舉辦一系列的賀歲活動。尤其今年為配合西洋情人節,舉行首屆「閃耀維港燈影節」,以「愛與浪漫」為主題,現場架設「愛的幾何」等燈光背景,情侶一同入鏡放閃,絕對讓你的ig被讚爆!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文整理 王郁棋/圖片提供 香港旅遊局/核稿主編 林涵青

 

忙了整年,過年終於有時間好好放鬆!平常工作繁重,連滑手機都沒時間的你,有多久沒跟另一半好好相處了?過年期間不妨考慮去趟香港,跟另一半來場出國之旅,除了增進感情,還能藉機讓朋友讚爆你的ig!香港今年舉行首屆「閃耀維港燈影節」,為迎接西洋情人節及元宵節,現場以「愛與浪漫」為主題,新增7項展品。

 

如果你的另一半風情美麗,是你眼中盛放最美的花朵,「閃耀維港燈影節」有來自匈牙利的巨型鬱金香燈光藝術裝置,你可以帶他站在五彩繽紛的光之花束下拍照,絕對浪漫滿點。

 


▲現場以「愛與浪漫」為主題,心型背景讚爆你的ig!

 

如果你很久沒與另一半牽手散步,那麼快點帶他到金鐘添馬公園,這裡有全長50公尺的光影隧道,為更顯情調,周圍充滿粉色燈光效果,並以跑馬燈展示多個心形圖案,漫步其中,依偎在一起拍照上傳ig,絕對感情升溫,像重新開始戀愛。

 


▲香港藝術家以教堂的彩繪玻璃為概念,拼砌出作品「愛的幾何」。

 

國際燈光藝術展
日期:2019年1月18日至2月24日
時間:每日亮燈時間於下午5時正至晚上11時
地點:香港中西區海濱長廊,中環段東至添美道,西至中環1 號碼頭(中區政府碼頭)

 

除了燈影節外,至1996年開始舉辦的賀歲巡遊「新春國際匯演之夜」也是備受矚目的一場表演。今年新春遊行將於初一(2月5日)晚間8時舉行,現場雲集全球知名表演團隊,包括影片擁有一億次點閱率的美國「Hiplet Ballerinas」, 將帶來結合現代嘻哈與古典芭蕾的精彩舞蹈;甚至還有10項金氏世界紀錄保持者,且曾在「英國達人秀」亮相、來自匈牙利的「Face Team Acrobatic Korfball」,將上演不同的花式籃球,絕對吸飽你的眼球。而且超級好康的是,現場觀眾有機會獲得金豬等豐富禮品,獎品總值約台幣390萬元!

 


▲美國「Hiplet Ballerinas」,將獻上糅合「嘻哈x芭蕾」這種引領潮流的現代舞。

 

新春國際匯演之夜
日期:2019年2月5日(大年初一)
時間:晚上8點開始
地點:香港尖沙咀文化中心出發,沿途經過廣東道、海防道和彌敦道

 

最後,記得大年初二更不能錯過維多利亞港的高空煙火,長達23分鐘的煙火秀保證讓你目不轉睛。讓絢爛的煙火點亮你和另一半及親友的2019年。

 


▲初二長達23分鐘的維多利亞港高空煙火秀絕對不能錯過!

 

看完上述介紹,心已飛往香港的朋友,最近雄獅旅遊推出「新春主題自由行」,四人一室入住海景套房,還加贈「初一新春國際花車匯演之夜」貴賓席一座,每人都有!並且只要每人12,499元起就能享受。另外燦星旅遊新春自由行三天只要每人11,099元起;東南旅遊也祭出新春賀歲團體行程,除夕出發每人19,800元起。但是機位有限,快打電話向旅行社預定吧!

 

【看更多】
01. 朝聖最美煙火節!2019「澎湖海上花火節」22場次日期公布,訂房卡位去
02. 香港迪士尼迎豬年玩不停 50款「獨家限定」好好買
03. 寒假親子遊!3個「全球最大」主題樂園,瘋玩一整天也不膩