• 24
  • Jan
  • 2019

拍起來!台東6大花海美拍點:波斯菊、向日葵、油菜花

2019/01/24 19:30

 

 

台灣一年四季都有美麗的花海可以拍,但點對點的距離總是有一段距離,這次台東水保局針對過年連假期間打造6大美拍花海,再與6位藝術家合作打造裝置藝術,讓花海照多了另一款呈現方式,不知道連假去那,不妨就以台東為出發點吧。

 

[編輯 張嘉容] 撰文整理 張嘉容/圖片提供 行政院農委會水土保持局台東分局/核稿主編 林涵青

 


▲鹿野波斯菊花海。

 

每年一月下旬至二月底,花東縱谷稻田搖身一變成為絢爛奪目的美麗花海,油菜花、波斯菊、向日葵等各種花卉爭奇鬥艷的遍地綻放,吸引許多遊客駐足與花海合影。

 


▲結合「展翅花海」裝置,讓大家搶拍仙子照。

 

台東旅遊路線可分為縱谷線與海岸線2條公路,以縱谷線來說,首先鹿野二層坪水橋波斯菊花海的「展翅花海」,由藝術家吳耀廣控造,以自然素材竹子、竹葉打造「自然天使牆」,讓你成為從天而降的花仙子;接著,關山農會則是波斯菊與向日葵花海的「金色山脈」,以不同長度的竹子與金網,打造高低起伏的金色山脈,猶如身處在花海中的網中美人。

 


▲關山農會「金色山脈」。

 

池上農會的「呷飽未?」,以聞名全台的池上便當做發想,站在無敵大便當旁拿起超大餐具拍照超有趣;富里農會的「忘憂美人」,將富里著名的六十石山金針花搬到山下,在花瓣交界處構成愛心圖案,成為拍照亮點。

 


▲(上圖)池上農會的「呷飽未?」、(下圖)富里農會的「忘憂美人」。

 

而台東海岸線,也有2處必拍花海,像是成功農會的「堆疊的風景」,金屬堆焊的愛心造型上,融入了東部最美天空、海灘及山景,以台東的風景圈住旅人,秒殺手機記憶體;金剛大道涼亭的「玩轉金剛山」把金剛山跟太平洋照映入神奇魔法圈,打造奇幻有趣的畫面。

 


▲金剛大道涼亭的「玩轉金剛山」。

 

縱谷花海「藝」起來
日期:即日起~2月28日
鹿野花海
地址:台東縣療野鄉瑞隆村平頂路(二層坪水橋)
關山花海
地址:台東縣關山鎮昌林路24號
池上花海
地址:台東縣池上鄉七鄰85-6號
富里花海
地址:花蓮縣富里鄉(富里鄉農會旁)
長濱花海
地址:台東縣長濱鄉東13鄉道(金剛大道)
成功花海
地址:台東縣成功鎮美山路139-2號

 

【看更多】
01.【小編出任務】全台第一「舊車站星巴克」!必搶「看火車」搖滾區
02.COLD STONE第一次推「現作巧克力雪糕」,冰淇淋控快衝一發
03.世界最終站!「吉卜力動畫手稿展」拍龍貓肚肚照、蒐「展場限定紅豬撲滿」
04.「東京迪士尼」遊行在西門町!台北燈節「米奇」和「豬寶」拚場
05.一月最強聯名款!星巴克+Stanley雪白系咖啡壺!4款都想買