• 24
  • Jan
  • 2019

日本來的四川菜!首家「川菜BUFFET」登場 90元吃麻婆豆腐

2019/01/24 16:15

 

台灣愛吃川菜的潛在客群不少,不過直接把川菜做成BUFFET的形式,每道均價還不到百元,作法就很創新與大膽。在微風南山,就有這麼一家很有創意的川菜進駐,不僅1個人就能夠坐下來開吃,甚至能夠拼成「單人享用桌菜」,最有意思的,是打造這用餐模式的,還是來自日本的職人,展現和風川菜的風味。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/ 圖片提供 金葉紅廚/核稿主編 林涵青

 


▲「金葉紅廚」位於微風南山美食街,為日本品牌來台的川菜,採BUFFET方式取餐。

 

「金葉紅廚」是家和風川菜館,是由包括「金子半之助」創辦人金子真也在內的4位日本職人共同打造,與一般認知的川菜多由華人掌廚不同。川菜在日本有龐大的市場,被視為高級料理,而在台灣,川菜也是最受歡迎與青睞的中菜料理風格之一,大街小巷都能看到。微風南山這回把「日本品牌的川菜」帶進來,還是帶到美食街內,對消費者而言都有特別的味蕾體驗。

 


▲「金葉紅廚」將川菜個人化,1個人也能吃川菜。

 

川菜館很難進到美食街,主要是川菜絕大部分都需要揪團揪人來吃,不過「金葉紅廚」完全顛覆這樣的思維,將川菜的份量化整為零,以「川菜BUFFET」的方式販售,且大多是百元以下的價格,只要70元即可嘗到口水雞、醋溜土豆絲等少見的功夫涼菜餐盒。

 


▲招牌的金葉麻婆,也就是麻婆豆腐,除了使用常見的豆豉、蒜泥與豆瓣醬,也再添入日本山椒詮釋出纖細麻香。(90元)

 


▲泰式冬蔭雞,以泰式冬蔭功為概念,選以泰式酸辣醬與香菜調味,最後再拌入新鮮辣椒末翻炒,使雞腿肉吃起來酸甜夠味。(100元)

 

另外,店家還提供價格50~120元之間的主菜自由加選,有「金葉麻婆」、「白檸麻婆」、「水煮牛」、「宮保雞丁」、「回鍋肉」等菜色,以百元帶價格端出日本料理職人等級的美味川菜。重點是只要1個人就能吃到川菜的經典,甚至還可以拼成「單人桌菜」,獨享川菜辛辣的風味。

 


▲「金葉紅廚」價格多在百元以下,一個人也能夠吃出「桌菜感」。

 

金葉紅廚 微風南山店
地址:台北市信義區松智路17號B2 (13號櫃位)
電話:(02)2723-7830
時間:11:30~23:00

 

【看更多】
01.跟著Hello Kitty上月球!最萌「藍色凱蒂貓」只有這裡買得到
02.最強「落羽松窗景」!超美「鋼琴主題」景觀餐廳 IG拍不停
03.真的好狂!全台首家「親子溜滑梯電影院」 飲料還可無限暢飲
04.台中「輕井澤」又來了!麻辣鍋品牌試營運 中式時尚風4大湯頭應戰
05.每盤只要18元起!網美風迴轉火鍋 肉骨茶鍋好誘人