• 24
  • Jan
  • 2019

沒吃過別說是麻辣鍋控!麻辣肉片涮「搖滾曲」,保證1秒到四川

2019/01/24 19:55

 

 

 

這間麻辣火鍋可是要內行人才知道,一進門就可以看到挑高的空間感,桌跟桌間隔都很大,給用餐的客人有個可以舒服用餐的空間。

 

[編輯 食尚TV精選] 撰文 陳侑敏/圖片 節目部來去住一晚/核稿主編 方君民

 

不吃辣的朋友們不要擔心,這裡有提供鴛鴦鍋的服務,可以點一個麻辣一個不辣的,不僅老少咸宜,又可以喝熱呼呼的湯,雙重享受。

 


▲這道鴛鴦鍋是菌湯鍋加正宗成都老火鍋,老闆就是四川人,想必口味一定非常道地。

 

四川麻辣鍋口味是否道地,重點就在辣豆瓣醬。此外,來吃四川麻辣鍋一定要點這道麻辣肉片,已經先用中藥材和辣油醃漬過,再放到麻辣湯底裡一涮,辣到咱們主持人子余都快受不了了。

 


▲麻辣牛肉片,特別先醃漬過的肉片,光看就覺得很辣。

 

店家非常貼心,菜單上在每一種肉類的旁邊都註明了下鍋的黃金時間,以免客人一個不小心煮太久讓肉質老化,就沒辦法吃到最鮮嫩的口感了。另外,這裡的麻、辣,都是可以邊吃邊調整的,不過老闆娘已經針對台灣人的口味稍作微調,是很不辣的版本了,如果有自認非常能吃辣的朋友,可以來挑戰看看把麻辣肉片直接放到中間的「搖滾曲」裡涮一涮,保證你1秒到四川。

 


▲麻辣鍋裡的「搖滾曲」,快揪愛吃辣的朋友來挑戰。

 


▲郫縣豆瓣醬,成就整鍋湯底的祕密武器就是它。

 

錦官印象 老成都火鍋
地址:台中市豐原區豐原大道七段169號
電話:(04)2522-6688 
時間:11:30~14:30、17:00~22:00/假日11:00~22:00

 

【看更多】
01. 超人氣早午餐!厲害鑄鐵鍋盛裝,每道料理好吃又好拍
02. 超有哏美式餐廳!「手抓海鮮」有整隻帝王蟹,還有Pizza上演火焰秀
03. 世界最終站!「吉卜力動畫手稿展」拍龍貓肚肚照、蒐「展場限定紅豬撲滿」
04. 一月最強聯名款!星巴克+Stanley雪白系咖啡壺!4款都想買