• 23
  • Jan
  • 2019

就是「這一味」贏韓國!主題餐廳強登台,一路「蒜」到底

2019/01/23 13:46

 

你沒聽錯,從前菜到披薩、牛排、海鮮料理、義大利麵、甜點、飲料等各式義式料理中,都有加入「大蒜」食材,在韓國、香港、新加坡引起排隊風潮,紅遍亞洲的大蒜料理名店「Mad For Garlic」,透過不同的烹調手法,要讓你感受濃濃蒜香的獨特風味(小編建議買包口香糖再進場品嘗)。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/攝影 左燕輝/圖片來源 「Mad For Garlic」/核稿主編 林涵青 

 


▲ 「Mad For Garlic」整顆大蒜吃的到。

 

大膽且創新地以大蒜為主題入菜,以一套韓式義大利料理,成功擄獲了大家的心,在各地紅到不行,將大蒜的巧妙變身,搭配8種烹調方式,像是大蒜製成炸蒜片、以橄欖油浸泡、醋漬等,另有烤原粒大蒜、生切蒜片、醃炒蒜芯和糖漬大蒜等。

 


▲ 鮮嫩牛排在蒜香襯托下肉質風味更加突出,口感豐富多變。

 

原汁原味呈現,但這食材還有項秘密武器,就是台灣大蒜。使用在地食材入菜,業者說台灣大蒜味道較濃郁,適合拿來炸蒜片或是重口味料理,而烤原粒大蒜用上韓國進口的較多,吃起來味道清爽一些。

 


▲  將鋪於法式麵包上的蒜泥壓入麵包中,分切後即可享用。

 


▲ 香脆的餅身鋪上鮮蝦和鳳梨,味道鮮甜清新,加上炸蒜片後口感層次再升級。

 

喜歡嘗鮮的不能錯過,像是鋪滿蒜泥後烤至金黃「特製蒜泥麵包塔」;焗烤大蒜、鳀魚和初榨橄欖油等食材烘製搭配獨家醬料「德古拉殺手」;鮮嫩多汁的220g美國菲力牛排佐香脆炸蒜片、洋蔥「招牌烤肋眼牛排配蒜頭山」;想要口感再升級,不能錯過的還有「招牌鮮蝦鳳梨炸蒜片披薩」「藍紋乳酪野菇筆管麵配烤韓國原粒蒜頭」。

 


▲ 220g美國菲力牛排下,放上蒜粒一起烤香,最後將炸蒜片撒在整客牛排上。

 

甜點控看這裡!香蕉配大蒜沒吃過了吧!除了料多實在、香味四溢的主食,想要嘗鮮「法式冰淇淋奶油可麗餅配肉桂牛油焦糖香蕉」是不錯的選擇,不僅味道獨特,還是新一代的網紅甜點,另外,「香草冰淇淋配糖漬蒜頭及藍莓醬」,酸酸甜甜動人滋味,也能立馬擄獲你好奇的心!

 


▲ 在甜點及飲品當中都加入了大蒜元素。

 

Mad for Garlic
地址:台北市信義區松智路17號(微風南山7樓)
電話:(02)-27238311
營業時間: 
週日至週四,11:00~11:00
週五及週六,11:00~12:00

 

【看更多】

01.「歐迪啊粥」吃過沒?!南部鄉親秒懂:時代的眼淚啊!
02.進場好市多狂掃「女力爆發飲品」17瓶!小資女po文,網蓋樓讚嘆
03.【新開店】廣島最強「特濃拉麵」登台!「超厚炙燒豚肉」讓你吃到尖叫
04.「熊本熊」煮「熊本和牛」壽喜燒給你吃!還有貴婦草莓1顆100元